香辣不敗燒肉-新手不敗料理

2,963 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

香辣的燒肉軟嫩多汁,一只平底鍋一鍋到底簡單就可以完成!下飯小酌百搭秒殺款!!
找尋更多美味食譜分享小撇步請到
布魯家的開心廚房
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

豬梅花肉 600g
青蔥 2大枝
老薑片 5片
大蒜 2瓣
醃漬料
胡椒鹽 1茶匙
花椒粉 1/2茶匙
米酒 1大匙
香油 1大匙
調味料
老干媽香辣脆油辣椒 1-1/2大匙
李錦記甘甜醬油露 5大匙
米酒 1大匙
  • 1 主材料備齊。青蔥切長段後和老薑片、蒜瓣分別用刀背拍過備用。
  • 2 廚房紙巾將梅花肉塊上多餘的水分擦乾後,用叉子在上頭均勻的叉一些小洞再將醃漬料中的胡椒鹽及花椒粉抹上。
  • 3 再將梅花肉塊、拍過的蔥薑蒜及其他的醃漬料通通放入夾鏈袋中。密封後搖動袋子並用手掌搓揉幫助梅花肉快速入味。
  • 4 適量油熱平底鍋後將梅花肉塊放入兩面煎到金黃微焦香。
  • 5 備一只小碗將調味料通通拌勻。
  • 6調味料倒入鍋中,原本夾鏈袋中的蔥薑蒜也一起放入再加入約200ml的水。
  • 7 一面燒10分鐘後翻面再燒10分鐘即可。
  • 8 完成的燒肉靜置2分鐘後切片,隨意淋上鍋底醬汁撒點青蔥提味即可。超下飯料理,小酌宴客良伴!
贊助
2016/11/01 發表 2.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我今天再去頂好找找
我昨天做了,味道真的很棒
但是可能因為辣椒不對的關係
不太辣又不太鹹
還滿甜的 哈哈
但是超香的
感覺差一味就很完美了!
真的很棒的食譜不會太困難
謝謝分享

7 個月前
user_avatar

不好意思 我在全聯看老半天都沒看到 花椒粉 只有花椒粒 可是花椒粒我也不知道怎麼處理。只好先取消花椒粉這個調味料。花椒粉應該是跟胡椒鹽那些外包裝長的差不多的吧?
然後我有找到李錦記的醬油露可是找不到老乾媽的辣油 所以先買他牌的辣椒 不知道行不行~ 哈哈

7 個月前
user_avatar
作者回應

花椒粉再大一點的賣場應該會有。如果沒有不放也沒關係。 老干媽7-11也有喔~~ 頂好、大潤發家樂福也都有~~ 可以去找找,如果用其他的辣椒醬口味上要試試~~ 因為鹹度是會不靎一樣的:))

7 個月前