【留學生食譜】大不列顛的台灣味:鹽酥雞

704 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

【鹽酥雞】台灣最經典的小吃,做為一位台灣人,怎能夠不會做呢?!你們說是吧!招待外國朋友們最讚的台灣經典料理唷!我可是用這道菜擄獲了許多不同國籍的同學的心呢!哈哈~快試試看吧!

***孤伶伶在英國留學的日子裡,做為一名省吃儉用的台灣留學生,思鄉最好的方式,就是捲起袖子─「做菜」。將思念與眼淚和著醬油拌一拌,一同倒入鍋中,然後,蒸發...。輕輕閉上眼、我微笑著,用筷子送入口中的,那味道,叫做「幸福」

食材

雞胸肉(Chicken Breast) 一大片
九層塔(羅勒Basil) 適量
油(Oil) 半鍋
醃料
太白粉PotatoStarch 1大匙
醬油生抽SoyaSauce 2大匙
香油SesameOil 數滴
米酒ricewine 1大匙
蒜泥Garlic 1小匙
胡椒粉Pepper 適量
鹽Slat 一點點
糖Sugar 1大匙
梅粉PlumPowder 一點點
炸粉
地瓜粉SweetPotatoFlour 適量
  • 1 準備好需要的調味料 (鹽酥雞好吃最重要的秘訣就是醃製醬料的調味) (許多調味料都是在中國or韓國超市買到的)
  • 2 雞胸肉先切成條,然後再切成丁 (可以用刀背輕拍肉象馬殺雞一樣唷~讓肉可以吃起來比較柔軟~切勿出手太重會變成肉碎>"
  • 3 這罐梅粉可是台灣帶去的唷!(國外買不到) 加入一小點點的梅粉再醃料裡是噗奇的私人秘方喔~ 快學起來~微微甘甜味道真的很讚! (另外,喜歡吃辣的人這時可以加一點新鮮辣椒或辣椒醬進去)
  • 4 醃好的肉(大約醃30分鐘)均勻的裹上一層"地瓜粉" (如果不急著吃可以醃1晚上,會超入味)
  • 5 要甚麼時候下鍋呢?把木筷子(木匙)放入鍋中,木頭周圍開始竄起好多小泡泡就代表是時候囉!記得別為了怕噴油肉用丟進油鍋的,反而會噴油,要輕輕的貼近油面放下鍋
  • 6 放入油鍋炸,要起鍋時加入一些九層塔(Basil)就會香氣四溢囉!
  • 7 將將將將~~~!!! 鹽酥雞好囉~!!! 配上一些甘莓薯條~有沒有超想念台灣的~好像剛從樓下用紅白塑膠袋提回家的一樣~ ^___^y
贊助

小撇步

1.醃肉調味料中加入一點點的"梅粉"是Puki的獨家秘方唷!肉中有微微甘甜味,連外國同學吃了都讚不絕口!
2.肉醃上一個晚上,隔天再炸,會更入味、更好吃喔!
3.國外米酒不易取得,可以用蒸餾酒代替米酒唷!(ex.紹興酒,威士忌...等蒸餾酒,啤酒會苦絕對不~~可以~!!!)
4.醬油要記得買"生抽"(不要買"老抽",那是調色的,超黑但是不夠鹹)
5.炸好後可以灑上胡椒粉&少許梅粉,保證好吃到爆!

2013/01/08 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

嗨,我叫傻傻,我也是在英國留學!!
如果可以能留下聯絡方式嗎?
在英國台灣人真的很少!!!!

我的臉書是sasayu0325
微信:sasayu0325

😊😊😊😊

1 年前