水波蛋起司酪梨全麥土司

Chef AYA's diary
43 食譜 678 粉絲

描述

酪梨營養豐富,是很棒的油脂類食物,這道料理以酪梨搭配菲達起司以及半熟的水波蛋,做法簡單快速又美味,很適合當早午餐,可以為忙碌的ㄧ天提供滿滿的能量!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

ㄧ顆
2顆
半條
半顆

步驟

  • 煮水波蛋:小湯鍋中放適量水加一大匙醋,水滾後轉小火,把蛋打入鍋中,煮約2分半,直到蛋白凝固,蛋黃半熟後撈起備用。

    煮水波蛋:小湯鍋中放適量水加一大匙醋,水滾後轉小火,把蛋打入鍋中,煮約2分半,直到蛋白凝固,蛋黃半熟後撈起備用。

  • 同時將全麥土司放進小烤箱或烤土司機,烤到表面金黃微焦備用。(可以先放在烤箱內保溫)

    同時將全麥土司放進小烤箱或烤土司機,烤到表面金黃微焦備用。(可以先放在烤箱內保溫)

  • 將菲達起司切碎備用。

    將菲達起司切碎備用。

  • 將熟度適中的酪梨切半,移除果核後,用湯匙可以將果肉輕鬆的挖出來,將全部果肉都挖出放在ㄧ個大碗中,立即擠入半顆檸檬汁,加入切碎的辣椒,放在旁邊備用。
(怕辣的人可以將辣椒去籽,或酌量減少)

    將熟度適中的酪梨切半,移除果核後,用湯匙可以將果肉輕鬆的挖出來,將全部果肉都挖出放在ㄧ個大碗中,立即擠入半顆檸檬汁,加入切碎的辣椒,放在旁邊備用。 (怕辣的人可以將辣椒去籽,或酌量減少)

  • 將酪梨壓碎成泥狀,將切碎的菲達起司加入放酪梨的大碗中,混合均勻。

    將酪梨壓碎成泥狀,將切碎的菲達起司加入放酪梨的大碗中,混合均勻。

  • 加入現磨黑胡椒跟適量鹽調味,檢查ㄧ下味道。

    加入現磨黑胡椒跟適量鹽調味,檢查ㄧ下味道。

  • 將酪梨放在烤好的土司上,最上面再放上水波蛋,撒上一些現磨的黑胡椒,酪梨水波蛋全麥土司就完成了!

    將酪梨放在烤好的土司上,最上面再放上水波蛋,撒上一些現磨的黑胡椒,酪梨水波蛋全麥土司就完成了!

小撇步

**菲達起司帶有鹹味,特別適合搭配沙拉。
**酪梨果肉ㄧ挖出來,就要立刻擠上檸檬汁,是為了防止果肉氧化變黑。
**挑選熟度適中的酪梨,有幾個方法
1.依品種不同,外皮可能呈現紅褐色或綠褐相間,外皮輕壓下去,果肉是有彈性不軟爛的。
2.拿起來輕搖,有果核撞擊的聲音。
3.取下果柄,裡面的果蒂呈黃褐色;如果青綠色就是不夠熟,黑色則是過熟了。

7,010 瀏覽
分享至:
avatar
Chef AYA's diary 43 食譜 678 粉絲

“Find something you're passionate about and keep tremendously interested in it.” — Julia Child, Chef

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

菱角 蓮藕 洋蔥 滷肉 秋刀魚 金針菇 雪q餅 雞胸肉 奶酪 巫婆手指餅乾 電鍋 蚵仔 馬鈴薯 秋葵 毛豆 古早味蛋糕 水煮蛋 家常菜 空心菜 栗子 山藥 餅乾 玉米筍 豬血糕 茄子 萬聖節餅乾 地瓜葉 絲瓜 義大利麵 櫛瓜 梨子 馬鈴薯燉肉 酪梨 南瓜 甜不辣 氣炸鍋 蛋糕 螃蟹 竹筍 苦瓜 青椒 豆腐 韭菜 地瓜 冬瓜 杏鮑菇 早餐