培根煎蛋鬆餅

221 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以平底鍋煎得金黃的鬆餅,鬆厚的口感帶著雞蛋及麵粉的香氣,配上太陽蛋,煎培根及生菜沙拉,就是ㄧ份滿足的早午餐!

可以將另ㄧ半鬆餅製作成甜的口味,ㄧ份當主餐,ㄧ份當甜點,ㄧ次享受兩種口味超幸福的!
甜鬆餅參考
鮮奶油水果鬆餅
https://icook.tw/recipes/165481

食材 (2 人份 30 分鐘

鬆餅粉 200g
1顆
牛奶 150ml
配菜
培根 3~4片
2顆
美生菜 1/4顆
牛番茄 1/4顆
巴薩米可醋 適量
葡萄乾 適量(可省略)
菲達起司 適量(可省略)
  • 1 將鬆餅粉加入蛋跟牛奶,以打蛋器攪拌均勻成濃稠的麵糊,這樣的量約可製作8片
  • 2 養鍋:我家是黑鐵鍋,需要先做養鍋的步驟,才能煎出漂亮的鬆餅,步驟如下: 在鍋中加入油,旋轉鍋身讓鍋底都能覆蓋到一層油,開火加熱至油稍發煙後,關火稍等一下,然後用廚房紙巾把油擦乾淨,讓鐵鍋表面毛細孔吸收油脂,但不能有殘留的油在鍋裡。 (如果你家是不沾鍋,就可以跳過這個步驟)
  • 3 煎鬆餅:養好的平底鍋開小火,舀一大匙麵糊到鍋中,等到麵糊開始起泡,量約照片中的兩倍時,就可以翻面了(也可以翻邊邊偷看一下,色澤金黃就可以翻了)翻面後,仔細觀察鬆餅中央,微微澎起後,就可以起鍋了,成功的鬆餅會呈現漂亮均勻的金黃色!
  • 4 製作鹹鬆餅配料:煎香培根,放在旁邊把油瀝乾備用,煎太陽蛋,牛番茄切片,美生菜洗淨瀝乾
  • 5 盤子裡疊上四片鬆餅,旁邊放上煎培根、太陽蛋,美生菜及番茄切片,淋上巴薩米可醋,撒上一點菲達起司、葡萄乾,培根煎蛋鬆餅就完成了!
  • 6 另外四片也可以做成甜的口味,這樣ㄧ次就能吃到兩種口味, 甜鬆餅可以參考 鮮奶油水果鬆餅 https://icook.tw/recipes/165481
贊助

小撇步

**我使用的是日清的鬆餅粉,使用其他鬆餅粉的話,則要照該品牌的比例喔!
**此食譜為兩人份,如果要做成ㄧ甜ㄧ鹹,則配菜份量減半。

2016/08/01 發表 4,666 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣