蜂蜜檸檬瑪德蓮

胖仙女
213 食譜 2,018 粉絲

描述

非常討喜的法式小蛋糕瑪德蓮,利用焦化的澄清奶油做成,作法一點都不難,多練習幾次就能掌握它的溼潤度。這個配方的檸檬味很夠,又酸又甜非常好吃,如果只喜歡檸檬的香氣,檸檬汁可減量。

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

1顆
85公克
2個
20公克
125公克
5公克

步驟

  • 奶油放在小鍋中,加熱至奶油融化出現焦香味即熄火。

    奶油放在小鍋中,加熱至奶油融化出現焦香味即熄火。

  • 用濾網或濾茶袋把澄清的部分濾出來,即為澄清奶油。

    用濾網或濾茶袋把澄清的部分濾出來,即為澄清奶油。

  • 檸檬洗淨後刨屑,不要刨到白色的地方以免產生苦味,再與糖混合,用手指稍微撮合讓糖充份吸收檸檬皮的香味。在檸檬糖中加入蛋,用打蛋器混合拌勻。

    檸檬洗淨後刨屑,不要刨到白色的地方以免產生苦味,再與糖混合,用手指稍微撮合讓糖充份吸收檸檬皮的香味。在檸檬糖中加入蛋,用打蛋器混合拌勻。

  • 再加入蜂蜜、澄清奶油及半顆份的檸檬汁,混合拌勻。

    再加入蜂蜜、澄清奶油及半顆份的檸檬汁,混合拌勻。

  • 最後加入過篩後的低筋麵粉及泡打粉,混拌均勻即可。麵糊放冰箱冷藏至少兩小時或過夜靜置。

    最後加入過篩後的低筋麵粉及泡打粉,混拌均勻即可。麵糊放冰箱冷藏至少兩小時或過夜靜置。

  • 如果用的模型不是不沾的,可在模型上塗一層薄薄的奶油,再灑上麵粉,接著將多餘的麵粉倒出,讓它薄薄地沾在模型上即可,冷藏個5分鐘之後再取出。

    如果用的模型不是不沾的,可在模型上塗一層薄薄的奶油,再灑上麵粉,接著將多餘的麵粉倒出,讓它薄薄地沾在模型上即可,冷藏個5分鐘之後再取出。

  • 用湯匙挖取麵糊在瑪德蓮專用的貝殼模中,不用太多,約8分滿就好。

    用湯匙挖取麵糊在瑪德蓮專用的貝殼模中,不用太多,約8分滿就好。

  • 用170℃烤12-15分鐘即完成。

    用170℃烤12-15分鐘即完成。

小撇步

1.麵糊從冰箱取出後如果太硬,可放置室溫10-15分鐘讓它軟化。
2.用到檸檬皮的點心最好選用沒有施灑農藥的檸檬,吃起來比較安心。
3.此份量約可做15個瑪德蓮。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
213 食譜 2,018 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 米餅 植物肉 紅燒牛肉 羊肉爐 紅燒肉 麻油雞 鱸魚 砂鍋魚頭 香菇雞湯 滷味 鳳梨蝦球 東坡肉 蝦子 石斑魚 脆皮燒肉 滴雞精 紅燒獅子頭 鴨賞 梅子酒 蘿蔔糕 鮭魚 壽喜燒 刈包 雞胸肉 燉牛肉 糖醋排骨 潤餅 雪q餅 米糕 新餐肉 櫻花蝦 鳳梨 泡菜鍋 鹽水雞 蒜頭雞湯 蒜頭雞 回鍋肉 豬腳 紅豆湯 新豬肉 薑母鴨 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 牛排 部隊鍋 發糕 糖醋魚 梅干扣肉