糖蜜杯子蛋糕(簡單五食材)

Gourmet@美食家
156 食譜 3,770 粉絲

描述

杯子蛋糕在一般人的印象中是非常美式的點心,不論在很多美式影集、電影、派對,都不難發現它的身影。將古早味糖蜜融入西點是非常特別的嘗試,帶些中西合璧的味道卻絲毫無違和感。簡單的五種材料打造濕潤順滑的杯子蛋糕!跟著食譜步驟,在家也能動手做,好吃且愛不釋手👍

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 將材料準備好,奶油先融化、蛋白與蛋黃分開備用。

    將材料準備好,奶油先融化、蛋白與蛋黃分開備用。

  • 將蛋黃與糖蜜先行混合,可用電動打蛋器攪打均勻備用。

    將蛋黃與糖蜜先行混合,可用電動打蛋器攪打均勻備用。

  • 接著分次加入粉類、融化奶油,攪打均勻。攪打完成的麵糊會呈現濃稠的流質狀、沒有結粒。

    接著分次加入粉類、融化奶油,攪打均勻。攪打完成的麵糊會呈現濃稠的流質狀、沒有結粒。

  • 將蛋白打發至小勾狀備用。

    將蛋白打發至小勾狀備用。

  • 將打發蛋白分次拌入步驟三的麵糊,充分混合均勻備用。

    將打發蛋白分次拌入步驟三的麵糊,充分混合均勻備用。

  • 將麵糊裝入容器中,約五~六分滿即可。烤箱上下火180度烤15-20分鐘即可。

    將麵糊裝入容器中,約五~六分滿即可。烤箱上下火180度烤15-20分鐘即可。

  • 烤熟的杯子蛋糕表面有自然凸起的裂紋,可以直接享用或嘗試以下進階版本。

    烤熟的杯子蛋糕表面有自然凸起的裂紋,可以直接享用或嘗試以下進階版本。

  • 將奶油(從冰箱取出放室溫,不用加熱融化)與糖蜜取約2:1的比例,用電動打蛋器打發、打軟,可以擠在杯子蛋糕上做成奶油糖蜜霜,再撒上自己喜歡的彩糖、巧克力,變成層次更豐富的杯子蛋糕。
糖蜜奶油霜非常濕潤香甜,大力推薦👍

    將奶油(從冰箱取出放室溫,不用加熱融化)與糖蜜取約2:1的比例,用電動打蛋器打發、打軟,可以擠在杯子蛋糕上做成奶油糖蜜霜,再撒上自己喜歡的彩糖、巧克力,變成層次更豐富的杯子蛋糕。 糖蜜奶油霜非常濕潤香甜,大力推薦👍

小撇步

步驟三:電動打蛋器不僅能幫助打發,亦是非常方便的攪拌用具,可以善加利用、混合麵糊。

步驟四:蛋白在打發時,儘量保持容器、攪拌棒的乾淨,避免油與水影響膨大的效果。

步驟六:蛋糕在烘烤時,會膨脹、增高,所以填裝麵糊時保留一些空間,使烤出來的大小適中。

糖蜜購買資訊可參考:http://www.polestar.com.tw/product/554440fc4100c8e97c00020c/

8,259 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,770 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 回鍋肉 蝦子 薑母鴨 滷味 梅子酒 鹽水雞 泡菜鍋 紅豆湯 糖醋魚 滷豬腳 羊肉爐 石斑魚 脆皮燒肉 麻油雞 雞胸肉 雪q餅 燉牛肉 紅燒肉 潤餅 鳳梨 發糕 米糕 蒜頭雞 部隊鍋 香菇雞湯 櫻花蝦 植物肉 豬腳 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 東坡肉 米餅 鴨賞 鱸魚 梅干扣肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 鮭魚 蒜頭雞湯 糖醋排骨 新餐肉 牛排 水餃 刈包 新豬肉 桂圓紅棗茶