免炸薯條

收藏 1,911 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 716410f7d0cc1fdf Picture?width=80&height=80

炸薯條人人都愛,尤其是熱騰騰剛炸出爐的,真的是鬆、軟、脆、香 好吃極了。但是速食這種事偶一為之,有時不免嘴饞又怕有負擔,就可以試試這種不用炸一樣可以享用的薯條。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
4-5顆,450g
橄欖油
2大匙
適量
胡椒粉
半小匙
匈牙利紅椒粉
半小匙
大蒜粉
半小匙
新鮮義大利香菜
一些
  • 1
    馬鈴薯去皮,切成長條,用紙巾拭乾水分。 將薯條放入缽內,倒入2大匙橄欖油,抖搖薯條,讓每條薯條都均勻沾上油脂。
  • 2
    放入所有的調味料,鹽和胡椒是基本的,至於紅椒粉、大蒜粉、辣椒粉、洋蔥粉都可以隨人喜好加入。
  • 3
    拌勻後,平鋪於烤盤上,不要重疊。
  • 4
    230℃預熱好烤箱,放入烤箱。預熱很重要,一定要確定烤箱已經夠熱。(至少10分鐘) 先烤15分鐘後,再翻動一下薯條,再烤5分鐘。
  • 5
    烤好出爐,擺盤上桌,配上蕃茄醬。 也可灑上一些切碎的義大利香菜和少許鹽。
贊助
2016/10/03 發表 3.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣