【加拿大美食】肉汁奶酪薯條

78 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這道料理原先是加拿大魁北克發明的, 後來變成加拿大最有名的小吃食物. 是由薯條, 起司塊, 肉醬這三樣東西做成的. 酥脆的薯條撒上起司塊, 再淋上熱熱的肉醬. 肉醬會將起司塊稍稍融化, 很邪惡很好吃的食物, 這個食譜也很方便在家裡做, 歡迎你們大家做做看這道加拿大的美食:D 不要忘了貼照片給我看喔!

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

玉米粉 2湯匙
2湯匙
奶油 1/4杯
中筋麵粉 1/4杯
大蒜 2瓣
牛肉高湯 2又1/2杯
雞肉高湯 1又1/4杯
胡椒 少許
冷凍薯條 3人份
白色切達起司塊 3人份
  • 1把玉米粉跟水混合. 並將大蒜切碎放置一旁.
  • 2開中火將奶油放到鍋子融化, 然後加入麵粉, 不斷地攪拌五分鐘. 然後加入大蒜再繼續攪拌約30秒, 此時顏色會變得像是金黃色
  • 3加入牛肉高湯與雞肉高湯, 攪三到五分鐘. 再加入玉米粉水, 邊加邊攪拌, 避免結塊, 持續攪拌到濃稠. 如果覺得肉汁還太水的話, 可以再另外加些玉米粉水. 加入胡椒轉成小火. 然後可以開始去炸薯條
  • 4薯條快要炸好的時候可以再把肉汁轉大火加熱, 炸好的薯條上面, 放上一小塊一小塊的起司塊, 再淋上熱熱的肉汁, 就完成囉:)
贊助

小撇步

*如果白色切達起司塊找不到的話, 可以用普通的切達起司或是莫札瑞拉起司代替:)

*我用的高湯是用超級市場買的,本身已經有調味過了.如果你要用自己煮的高湯也沒有問題, 但要記得另外加少許鹽巴調鹹度喔! ^_^

*歡迎來我的Youtube頻道看製作過程^^
https://www.youtube.com/watch?v=IYYJXHeJ0IE
*來我的臉書專業說聲嗨吧^^
搜尋: 加拿大小廚房

2016/07/16 發表 1,743 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我很喜歡你說中文的方式,後面都會加一個"嘿",很可愛,希望你多多介紹Canada的美食唷!

1 年前
user_avatar
作者回應

哈哈謝謝你! 我也喜愛說"蛤" XDD
我一定會多多介紹加拿大的美食, 拍影片分享食譜給大家:D 要來看喔!

1 年前