金銀莧菜

702 留言 0
1 人跟著做 Thumb c27efb7261f8552e

梅姬颱風過後,購買蔬菜就挑漲幅不大的來採買。
有次上餐廳吃飯,有道金銀莧菜羹,家人吃了都喜歡這風味,用清炒也蠻好吃。

食材

皮蛋 2顆
鹹蛋 2顆
蒜頭 2顆
莧菜 2把
適量
15cc
熱開水 50cc
  • 1 挑莧菜,從嫩的菜梗直接折斷,粗梗要絲下較粗的外皮,充分洗淨後瀝乾,要炒之前再切小片炒。 鹹蛋/皮蛋剝殼後,洗乾淨沾附的蛋殼小碎片後用紙巾擦乾,切成小塊,熱鍋後加入15cc的油,中小火加入蒜頭和皮蛋,鍋拿斜的讓油集中,這樣皮蛋就可以順便香煎定型,蛋黃就不會沾的到處黑黑的。
  • 2 接著放入鹹蛋,炒到冒泡後轉大火,放入莧菜,加50cc熱開水,蓋鍋蓋,冒出蒸氣後打開鍋蓋,拌炒均勻,轉中火續悶煮至喜歡的軟度,調味後即可盛盤了。 每家皮蛋/鹹蛋 鹹度不同,剝開後需要試吃一下唷~
贊助

小撇步

有朋友問 為何作菜都愛加熱水,當爆香後鍋溫已經上升,放入蔬菜已經降溫,如果再倒冷水,那麼鍋的溫度又再下降,炒起來的蔬菜脆綠度就會有差喔^^個人經驗分享。

2016/10/02 發表 1.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣