【電鍋快速料理】杏包菇雞捲

93 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

生活上大大小小的挑戰以及工作源源不斷,如何讓【自己煮】這件事情持之以恆,方便、快速、回饋感好的料理不可或缺,今天分享給大家的雞捲不論熱熱吃或泡在紹興酒冰一晚成為醉雞,都是相當方便!一起動手做做看~!

食材 (2 人份 20 分鐘

去骨雞腿肉排 2
杏包菇 2條
調味料
鹽巴 一小匙
米酒 50ml
胡椒 半小匙
紹興酒(做成醉雞的話) 100ml
枸杞 一小把約20顆
老薑(帶皮) 數片
  • 1 將杏包菇切條平舖在雞腿肉排上(雞腿排可帶皮或去皮,去皮比較不胖壓)
  • 2 用錫箔紙捲起
  • 3 把【調味料】一起放入/撒入錫箔紙、包好。
  • 4 電鍋外放一杯水(量米杯)跳起後褪去錫箔紙取出,可以順便在跳起後,再加入半杯水在外鍋把青菜一起丟鍋裡悶熟五~七分鐘(真的懶得再用炒鍋了) 如果是要做成醉雞的話,就不要褪去錫箔紙喔! 此食譜為熱食
  • 5 放涼5分鐘比較好"剪",因為杏包菇有纖維,直直切是不好切斷的。所以我使用料理剪刀剪一小個一小個,鋪上悶好的蔬菜,就可以開動了!
  • 6 完成!從圖左上分別為步驟一~五。
贊助

小撇步

1. 如果要做成醉雞,可以用一個塑膠袋或鍋子(保鮮盒亦可)放入100ml的紹興酒+枸杞一把,將雞捲泡入一整夜放冰箱,隔天脫去錫箔紙,就變成醉雞了!而且冰了一夜的雞肉更好切了!(亦可放入老薑如喜歡薑味)
2.雞腿排本身不大,但包入杏包菇後增加飽足感,又相當的健康!
3.雞肉是非常好型塑的食材,變化萬千!建議可用土雞肉捲起來會更漂亮,因為土雞肉更Q更大(圖為超市一般肉雞排)

2016/09/21 發表 2,042 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣