紅豆薏仁露

119 留言 3
1 人跟著做 Thumb a0d726da16f213e1

這麼冷的天,身體需要非常多的熱能來體抗氣溫,所以相信大家最近一定吃超多高熱量的食物,像是:麻辣鍋、起司、巧克力、熱奶茶、火鍋.....,如果妳點頭如搗蒜的話,很好,妳一定有足夠的能量來抵抗這個寒冬,但是這可是要付出代價的,有沒有發現妳的體重慢慢有hold不住要往上竄升的感覺?

食材

紅豆 130g
薏仁 80g
荸薺 10顆
豆漿 500cc
  • 1 準備 將紅豆及薏仁泡水一晚備用 荸薺洗淨削皮備用
  • 2 1、量約1000cc水煮沸,將薏仁放入,轉小火燉煮約煮30分鐘。
  • 3 2、將紅豆也放入鍋中一起熬煮,一樣用小火,約續煮一個小時。
  • 4 3、待紅豆跟薏仁都熟透,湯汁收乾之後,放入豆漿,將豆漿中火煮開。
  • 5 4、煮開之後後放入荸薺一起小火熬煮約10分鐘,加入一些冰糖調味,完成。
  • 6 這道甜品過程很簡單,但作的中間要稍微注意一下,不管是在煮薏仁或是紅豆的時候,都要一陣子就去看一下火,不要讓湯汁煮乾、焦掉,我這個做法跟一般煮紅豆湯比較不一樣,一般紅都湯是直接以煮紅豆的湯汁作為完成的湯汁,所以水量會放比較多,比較不會有煮焦的情形,但這邊的作法主要是把水只是當作煮熟紅豆跟薏仁的媒介而已,最後不是以水作為湯汁,而是要加入豆漿,所以在水量上不會放太多。
贊助

小撇步

如果在煮的過程中,紅豆跟薏仁還沒很熟,而水已經不夠的時候,只要在加水繼續煮即可,但量不要一次加太多,這道甜湯唯一要注意的就是這一點囉,其他就只是單純的將食材丟進而已哩!超簡單的,要記得做做看喔!
本文出自 奧斯卡的玩樂販賣機 http://www.babyou.com/index.php?do=news&locid=108&id=8725

2012/02/19 發表 1.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這一定好吃!

6 年前
user_avatar

這一定好吃!

6 年前
user_avatar

O一喜~

6 年前