焗烤凱撒綠竹筍-健康廚房

ching
1,349 食譜 1,864 粉絲

描述

綠竹筍的清甜脆口總是讓人著迷,搭配健康廚房沾拌淋醬-經典凱撒風味醬和義式香草粉的焗烤方式,讓水煮的綠竹筍有了更豐富的香氣,多次層的口感,拿來當宴客的餐前菜是最頂級的視覺饗宴。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 整支綠竹筍用絲瓜絡刷洗乾淨,將綠竹筍上的泥土和絨毛刷洗掉,頭部剝除約3葉的竹殼,再用刀子削掉硬殼的底,這樣待成品上桌時,方便食用。鍋子裝一盆水,將處理好的綠竹筍放入鍋內,開大火煮10分鐘,熄火燜煮5分鐘。

    整支綠竹筍用絲瓜絡刷洗乾淨,將綠竹筍上的泥土和絨毛刷洗掉,頭部剝除約3葉的竹殼,再用刀子削掉硬殼的底,這樣待成品上桌時,方便食用。鍋子裝一盆水,將處理好的綠竹筍放入鍋內,開大火煮10分鐘,熄火燜煮5分鐘。

  • 將燜煮好的綠竹筍對切成二半,排列在烤盤上。

    將燜煮好的綠竹筍對切成二半,排列在烤盤上。

  • 在綠竹筍上擠上少許的沙拉醬,如果您對沙醬的攝取量有所顧忌的話,這個步驟可以省略。

    在綠竹筍上擠上少許的沙拉醬,如果您對沙醬的攝取量有所顧忌的話,這個步驟可以省略。

  • 灑上少許的義式香草粉。

    灑上少許的義式香草粉。

  • 淋上健康廚房沾拌淋醬-經典凱撒醬汁。善用健康廚房沾拌淋醬-經典凱撒酸甜濃郁的香氣,增加綠竹筍的美好滋味。

    淋上健康廚房沾拌淋醬-經典凱撒醬汁。善用健康廚房沾拌淋醬-經典凱撒酸甜濃郁的香氣,增加綠竹筍的美好滋味。

  • 送入烤箱250度c烤5分鐘。因為綠竹筍已經煮熟,焗烤是為了讓多餘的水份蒸發,綠竹筍嘗來更香甜。

    送入烤箱250度c烤5分鐘。因為綠竹筍已經煮熟,焗烤是為了讓多餘的水份蒸發,綠竹筍嘗來更香甜。

  • 灑上少許的匈牙利紅椒粉調色。

    灑上少許的匈牙利紅椒粉調色。

  • 將1/2顆奇異果削去外皮,切成半圓薄片擺飾,簡單的美味就能上桌了。

    將1/2顆奇異果削去外皮,切成半圓薄片擺飾,簡單的美味就能上桌了。

小撇步

1。滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國:
http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign
2。歡迎到ching的食譜區尋寶
https://icook.tw/users/ching39/recipes
3。歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

1,677 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,349 食譜 1,864 粉絲

ching是一個愛吃、愛玩,面對自己的夢想義無反顧往前行的小女子,吃是前進的動力,透過cooking讓自己成長茁壯,透過Hand made讓生活變得多采多姿,人生不該只有停留在原地打轉的權利,我們有義務繼續往前走,如果,你也是一個不甘於平淡的人,那就快跟上ching腳步吧~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

馬鈴薯燉肉 早餐 蚵仔 萬聖節餅乾 電鍋 秋葵 蛋糕 茄子 冬瓜 地瓜 杏鮑菇 地瓜葉 水煮蛋 雪q餅 義大利麵 洋蔥 韭菜 氣炸鍋 餅乾 秋刀魚 豆腐 古早味蛋糕 玉米筍 絲瓜 甜不辣 金針菇 滷肉 螃蟹 栗子 馬鈴薯 蓮藕 青椒 巫婆手指餅乾 奶酪 雞胸肉 空心菜 豬血糕 苦瓜 櫛瓜 家常菜 梨子 山藥 竹筍 毛豆 南瓜 酪梨 菱角