炸梅菜肉球溏心蛋~Lagostina炒鍋

jj5色廚
360 食譜 4,531 粉絲

描述

中秋團圓料理,既要應景又美味,還要老少咸宜。把最家常的梅菜肉餅變化,與溏心蛋結合酥炸,一顆顆如滿月般明亮誘人!梅菜肉餅的鹹香,與流心蛋結合成全新的美味,下酒更是絕配。
⊕部落格: http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

6顆
300克
2株
1茶匙
各少許
豬絞肉醃料
1片
1茶匙
各1/4茶匙
1/2茶匙
2茶匙
麵衣
1杯
1杯
1顆

步驟

  • 準備材料。雞蛋放至室溫。

    準備材料。雞蛋放至室溫。

  • 義大利第一鍋具品牌Lagostina樂鍋史蒂娜32cm炒鍋, 兩層18/10優質不銹鋼, 夾著傳熱特快的純鋁的特殊三層鍋身專利,受熱均勻,堅硬耐用, 適用於任何加熱源包括電磁爐。2人到10人都適用。隨鍋附送透明玻璃鍋蓋。

    義大利第一鍋具品牌Lagostina樂鍋史蒂娜32cm炒鍋, 兩層18/10優質不銹鋼, 夾著傳熱特快的純鋁的特殊三層鍋身專利,受熱均勻,堅硬耐用, 適用於任何加熱源包括電磁爐。2人到10人都適用。隨鍋附送透明玻璃鍋蓋。

  • 炒鍋加水至可蓋住雞蛋高度,加白醋及鹽拌勻(蛋殼就算煮的時候裂開,蛋白也會被封住不會流出) 。中大火燒開後,輕輕放入雞蛋,計時煮5分鐘。

    炒鍋加水至可蓋住雞蛋高度,加白醋及鹽拌勻(蛋殼就算煮的時候裂開,蛋白也會被封住不會流出) 。中大火燒開後,輕輕放入雞蛋,計時煮5分鐘。

  • 取出雞蛋沖冷水至完全冷卻 。

    取出雞蛋沖冷水至完全冷卻 。

  • 豬絞肉醃20分鐘。梅菜切掉頂部粗莖約1-2cm。將梅菜泡水10分鐘,減低醃漬過程中的鹽份,再用清水沖乾淨泥沙,擠乾水。

    豬絞肉醃20分鐘。梅菜切掉頂部粗莖約1-2cm。將梅菜泡水10分鐘,減低醃漬過程中的鹽份,再用清水沖乾淨泥沙,擠乾水。

  • 梅菜切末,以糖醃15分鐘後,與豬絞肉混合放深碗,筷子以同一方向攪拌豬肉至起黏性。

    梅菜切末,以糖醃15分鐘後,與豬絞肉混合放深碗,筷子以同一方向攪拌豬肉至起黏性。

  • 將豬絞肉分成6份,取1份鋪在保鮮膜上,然後蓋上另一張保鮮膜,再將豬絞肉壓平至約0.5cm厚。將雞蛋剝蛋殼,因雞蛋是半熟狀態,要小心輕輕剝讓蛋白完整剝離蛋殼。接著將雞蛋裹上薄薄一層麵粉。

    將豬絞肉分成6份,取1份鋪在保鮮膜上,然後蓋上另一張保鮮膜,再將豬絞肉壓平至約0.5cm厚。將雞蛋剝蛋殼,因雞蛋是半熟狀態,要小心輕輕剝讓蛋白完整剝離蛋殼。接著將雞蛋裹上薄薄一層麵粉。

  • 拿掉表面的保鮮膜,把雞蛋放在豬絞肉中心,將豬絞肉覆蓋在雞蛋上,接著將底部保鮮膜把肉球包起來塑型。要輕輕把絞肉往中心輕壓至厚度平均,這樣炸起來熟度才會均勻。

    拿掉表面的保鮮膜,把雞蛋放在豬絞肉中心,將豬絞肉覆蓋在雞蛋上,接著將底部保鮮膜把肉球包起來塑型。要輕輕把絞肉往中心輕壓至厚度平均,這樣炸起來熟度才會均勻。

  • 麵衣三部曲:1. 剝掉保鮮膜,將肉球沾麵粉> 2.將肉球沾滿已打均勻的蛋液>3.最後裹上麵包粉。輕輕用手把麵包粉壓緊,將肉球放置5分鐘反潮。

    麵衣三部曲:1. 剝掉保鮮膜,將肉球沾麵粉> 2.將肉球沾滿已打均勻的蛋液>3.最後裹上麵包粉。輕輕用手把麵包粉壓緊,將肉球放置5分鐘反潮。

  • 炒鍋加油至肉球的2/3高度,油熱後,把肉球放鍋鏟上,慢慢滑進油裡。中途把肉球翻面幾次。

    炒鍋加油至肉球的2/3高度,油熱後,把肉球放鍋鏟上,慢慢滑進油裡。中途把肉球翻面幾次。

  • 怕炸油彈跳的話,可蓋上透明鍋蓋,防止炸油外濺。從鍋蓋上方可觀察酥炸進度。

    怕炸油彈跳的話,可蓋上透明鍋蓋,防止炸油外濺。從鍋蓋上方可觀察酥炸進度。

  • 炸至全金黃後便可用鍋鏟撈起,放在廚房紙巾上吸油。

    炸至全金黃後便可用鍋鏟撈起,放在廚房紙巾上吸油。

  • 等放涼一點後,將肉球對切,蛋黃還是在流心狀態呢!此炸蛋的鹹香風味當下菜酒一流;作為郊遊野餐的點心也很適合。

    等放涼一點後,將肉球對切,蛋黃還是在流心狀態呢!此炸蛋的鹹香風味當下菜酒一流;作為郊遊野餐的點心也很適合。

小撇步

大潤發集點換購,義大利第一品牌鍋具Lagostina,折扣高達1折起!
義鍋幸福,讓生活開始不一樣,活動詳情請上:http://campaign.lagostina.tw/RT-Mart

2,937 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
360 食譜 4,531 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 壽喜燒 東坡肉 紅燒獅子頭 新豬肉 麻油雞 豬腳 糖醋排骨 糖醋魚 牛排 蒜頭雞湯 羊肉爐 刈包 鮭魚 蘿蔔糕 紅燒牛肉 植物肉 雪q餅 滷味 發糕 新餐肉 回鍋肉 部隊鍋 脆皮燒肉 鹽水雞 香菇雞湯 潤餅 泡菜鍋 蒜頭雞 梅干扣肉 米餅 水餃 燉牛肉 紅燒肉 蝦子 鳳梨 石斑魚 滷豬腳 桂圓紅棗茶 鱸魚 砂鍋魚頭 櫻花蝦 雞胸肉 鳳梨蝦球 鴨賞 薑母鴨 梅子酒 紅豆湯 滴雞精 米糕