日式煎蛋捲/玉子燒~用一般平底鍋也可以喔

蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,145 粉絲

描述

跟著食譜,也可以快速跟Clare一起做出美味的日式煎蛋捲喔!
更多詳細圖片作法請參考 http://sophiecastle.pixnet.net/blog/category/7459243
也歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將蛋和所有調味料攪拌均勻。(打蛋時不要太大力以免攪出過多泡泡)

    將蛋和所有調味料攪拌均勻。(打蛋時不要太大力以免攪出過多泡泡)

  • 中火熱鍋,加入少許油,可以用廚房用紙把油抹均勻。(鍋一定要熱之後再加油,而且油也要夠熱,但就不會沾鍋!)

    中火熱鍋,加入少許油,可以用廚房用紙把油抹均勻。(鍋一定要熱之後再加油,而且油也要夠熱,但就不會沾鍋!)

  • 倒入少許的蛋液,轉動鍋子,使蛋汁均勻分布在鍋底。

    倒入少許的蛋液,轉動鍋子,使蛋汁均勻分布在鍋底。

  • 轉小火,表面的蛋液呈現半熟狀態時,用鍋鏟慢慢捲起蛋皮。

    轉小火,表面的蛋液呈現半熟狀態時,用鍋鏟慢慢捲起蛋皮。

  • 捲至另一頭後,再繼續重複將的蛋液倒入鍋中,均勻分布在鍋底沒有蛋皮的位置。
這時候捲得很醜都沒關係,最後再來個大整形就好了!

    捲至另一頭後,再繼續重複將的蛋液倒入鍋中,均勻分布在鍋底沒有蛋皮的位置。 這時候捲得很醜都沒關係,最後再來個大整形就好了!

  • 等到蛋液半熟後,從剛剛捲好的蛋皮捲那一端開始,再往另一端捲起來。重複這樣的步驟直到蛋液用完為止。
若蛋液有點難捲時,可以再加些油,蛋液就又很好捲了!

    等到蛋液半熟後,從剛剛捲好的蛋皮捲那一端開始,再往另一端捲起來。重複這樣的步驟直到蛋液用完為止。 若蛋液有點難捲時,可以再加些油,蛋液就又很好捲了!

  • 大整形來了~~最後捲好的蛋捲,將蛋皮封口的部分朝下,用小火稍微悶一下,可讓裡頭的蛋汁熟透並且蛋捲定型。

    大整形來了~~最後捲好的蛋捲,將蛋皮封口的部分朝下,用小火稍微悶一下,可讓裡頭的蛋汁熟透並且蛋捲定型。

  • 放涼之後,將蛋捲切片擺盤即可。

    放涼之後,將蛋捲切片擺盤即可。

小撇步

鍋子一定要夠熱(水彈進去鍋裡,能夠馬上蒸發的狀態),再加油到鍋子喔!

13.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,145 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 林郁榛
    林郁榛

    請問,沒有高湯的話 使用烹大師的(鰹魚風味粉+水) 可以嗎? 是什麼時候加入上述食材呢?

    使用烹大師的(鰹魚風味粉+水) 是可以的喔!這些材料都是在一開始攪拌時就可以加入了喔!

  • 魏妮
    魏妮

    所謂的一匙是什麼的一匙 湯匙的一匙嗎

    是喔!用湯匙直接來量份量就可以了!不是大調羹的大湯匙,一般的淺湯匙就可以了喔!

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 鴨賞 新豬肉 新餐肉 雞胸肉 滷味 麻油雞 水餃 梅子酒 砂鍋魚頭 蒜頭雞 發糕 植物肉 米餅 潤餅 東坡肉 雪q餅 石斑魚 糖醋排骨 櫻花蝦 香菇雞湯 梅干扣肉 蝦子 豬腳 紅燒肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 回鍋肉 牛排 脆皮燒肉 糖醋魚 滴雞精 蒜頭雞湯 滷豬腳 羊肉爐 薑母鴨 鱸魚 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 蘿蔔糕 鮭魚 米糕 紅豆湯 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 刈包 燉牛肉 鳳梨 部隊鍋 紅燒獅子頭