日式煎蛋捲/玉子燒~用一般平底鍋也可以喔


收藏 4,287 留言 4
9 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

跟著食譜,也可以快速跟Clare一起做出美味的日式煎蛋捲喔!
更多詳細圖片作法請參考 http://sophiecastle.pixnet.net/blog/category/7459243
也歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
4顆
高湯或用6匙水加入半匙鰹魚粉)
6匙
半匙
  • 1
    將蛋和所有調味料攪拌均勻。(打蛋時不要太大力以免攪出過多泡泡)
  • 2
    中火熱鍋,加入少許油,可以用廚房用紙把油抹均勻。(鍋一定要熱之後再加油,而且油也要夠熱,但就不會沾鍋!)
  • 3
    倒入少許的蛋液,轉動鍋子,使蛋汁均勻分布在鍋底。
  • 4
    轉小火,表面的蛋液呈現半熟狀態時,用鍋鏟慢慢捲起蛋皮。
  • 5
    捲至另一頭後,再繼續重複將的蛋液倒入鍋中,均勻分布在鍋底沒有蛋皮的位置。 這時候捲得很醜都沒關係,最後再來個大整形就好了!
  • 6
    等到蛋液半熟後,從剛剛捲好的蛋皮捲那一端開始,再往另一端捲起來。重複這樣的步驟直到蛋液用完為止。 若蛋液有點難捲時,可以再加些油,蛋液就又很好捲了!
  • 7
    大整形來了~~最後捲好的蛋捲,將蛋皮封口的部分朝下,用小火稍微悶一下,可讓裡頭的蛋汁熟透並且蛋捲定型。
  • 8
    放涼之後,將蛋捲切片擺盤即可。
小撇步

鍋子一定要夠熱(水彈進去鍋裡,能夠馬上蒸發的狀態),再加油到鍋子喔!

2016/09/01 發表 10.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,沒有高湯的話 使用烹大師的(鰹魚風味粉+水) 可以嗎?

是什麼時候加入上述食材呢?

2 years ago
user_avatar
作者回應

使用烹大師的(鰹魚風味粉+水) 是可以的喔!這些材料都是在一開始攪拌時就可以加入了喔!

2 years ago
user_avatar

所謂的一匙是什麼的一匙
湯匙的一匙嗎

2 years ago
user_avatar
作者回應

是喔!用湯匙直接來量份量就可以了!不是大調羹的大湯匙,一般的淺湯匙就可以了喔!

2 years ago