平底鍋也能做出香噴噴的蔥花玉子燒

鄰家主廚 Homecook
26 食譜 67 粉絲

描述

沒有玉子燒專用的方形煎鍋不要緊~ 一般家用的圓形平底鍋也是可以做到玉子燒的喔!!
詳細介紹和其他食譜可到:
https://koalasecretkitchen.blogspot.com/2018/08/blog-post_60.html
按讚和追蹤主廚的FB專頁:
https://m.facebook.com/homecookf/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

3隻
適量
2 茶匙
1湯匙
適量
⭐️升級材料
適量

步驟

  • 切蔥花

  • 打蛋,加入醬油膏和味醂,用筷子打散混合,再加入蔥花。

    打蛋,加入醬油膏和味醂,用筷子打散混合,再加入蔥花。

  • 中火熱鍋,用沾了油的廚房紙巾把鍋子刷上油。

  • 倒入約1/3 份量的蛋液,動一下鍋子讓蛋液均勻覆蓋於表面。蛋液慢慢形成薄薄一層半熟蛋片後,可以開始把蛋皮捲起來 。

    倒入約1/3 份量的蛋液,動一下鍋子讓蛋液均勻覆蓋於表面。蛋液慢慢形成薄薄一層半熟蛋片後,可以開始把蛋皮捲起來 。

  • 完成第一層後將蛋捲移至鍋子邊緣,用沾了油的廚房紙巾再把鍋子刷上油。然後倒入另一層蛋液,將蛋卷提起一點,讓倒入的蛋液流到蛋卷的下方。當半熟蛋片形成,就可以重複剛以上步驟。(3隻蛋分量總共捲3次)

    完成第一層後將蛋捲移至鍋子邊緣,用沾了油的廚房紙巾再把鍋子刷上油。然後倒入另一層蛋液,將蛋卷提起一點,讓倒入的蛋液流到蛋卷的下方。當半熟蛋片形成,就可以重複剛以上步驟。(3隻蛋分量總共捲3次)

  • 把兩邊不整齊的地方切掉,灑上黑胡椒,美美的玉子燒上碟了! 蔥味好香喔~~

    把兩邊不整齊的地方切掉,灑上黑胡椒,美美的玉子燒上碟了! 蔥味好香喔~~

小撇步

*煎蛋皮時可用筷子輕輕戳破浮蛋皮上的小泡泡,蛋皮會更光滑。
*由於不是用方形的鍋子,起鍋時可趁熱將蛋卷用壽司竹簾捲起輕壓以定型。

3,093 瀏覽
分享至:
avatar
鄰家主廚 Homecook 26 食譜 67 粉絲

FB 專頁 https://m.facebook.com/homecookf/ Blog: https://koalasecretkitchen.blogspot.com/

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 四季豆 芋頭 藥燉排骨 高麗菜 苦瓜排骨湯 薑母鴨 餅乾 白蘿蔔 生菜沙拉 山藥排骨湯 氣炸鍋 包子 鱸魚湯 回鍋肉 萬聖節餅乾 鮮奶油 螃蟹 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 地瓜球 吻仔魚 松阪豬 綠花椰菜 雞湯 吐司 早餐 豬肝湯 電鍋 螞蟻上樹 臭臭鍋 雞胸肉 南瓜饅頭 羊肉爐 雞蛋豆腐 三杯雞 紅蘿蔔 磅蛋糕 白菜 家常菜 麻婆豆腐 麵疙撘 麻油 起司鍋 娃娃菜 芥菜 三杯杏鮑菇 蛋糕