【麥典】電子鍋麵包三部曲-南瓜玫瑰捲

麥典實作工坊
135 食譜 7,028 粉絲

描述

簡單! 美味!!!
不管你是新手還是老手,都能用【麥典】做出的電子鍋麵包!

免烤箱
免攪拌機
優雅手揉
電子鍋麵包三部曲-PART2 南瓜玫瑰捲,南瓜餡濃郁滑順,麵包綿細鬆軟,美味DOUBLE。

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

南瓜泥
半顆
適量(見南瓜泥作法)

步驟

  • 除奶油外其他材料手揉或攪拌至麵糰稍光滑,加入於室溫軟化的奶油,揉均勻至麵糰拉開會產生薄膜。手揉麵糰可參考麥典333優雅揉。
麥典333優雅揉  https://icook.tw/recipes/168240

    除奶油外其他材料手揉或攪拌至麵糰稍光滑,加入於室溫軟化的奶油,揉均勻至麵糰拉開會產生薄膜。手揉麵糰可參考麥典333優雅揉。 麥典333優雅揉 https://icook.tw/recipes/168240

  • 將完成後的麵糰蓋上保鮮膜,放在室溫下(約28度)進行基本發酵60分鐘。
(可以在麵糰上蓋濕布或是保鮮膜防止表面乾皮)

    將完成後的麵糰蓋上保鮮膜,放在室溫下(約28度)進行基本發酵60分鐘。 (可以在麵糰上蓋濕布或是保鮮膜防止表面乾皮)

  • 將白麵糰分割成5份,每一顆大小為50g重。

    將白麵糰分割成5份,每一顆大小為50g重。

  • 滾圓後放在烤盤上,蓋上保鮮膜,中間發酵20分鐘,讓麵糰進行鬆弛。

  • 將鬆弛後的麵糰擀平成長條狀,平鋪抹上適量的南瓜泥後捲成捲狀。

    將鬆弛後的麵糰擀平成長條狀,平鋪抹上適量的南瓜泥後捲成捲狀。

  •  將捲好的南瓜捲平均切半,將切過的南瓜捲以直立90度均勻分散放入電子鍋內鍋中。

    將捲好的南瓜捲平均切半,將切過的南瓜捲以直立90度均勻分散放入電子鍋內鍋中。

  • 將電子鍋的內鍋放回電子鍋內並且蓋上電子鍋蓋,讓鍋內的麵糰進行最後發酵60分鐘。
※小秘訣: 要防止表面乾皮可以在麵糰表面噴點水。

    將電子鍋的內鍋放回電子鍋內並且蓋上電子鍋蓋,讓鍋內的麵糰進行最後發酵60分鐘。 ※小秘訣: 要防止表面乾皮可以在麵糰表面噴點水。

  • 炊飯選擇一般/標準/白米煮飯功能,按下啟動
*整個加熱時間需要40分鐘,如果還不到40分,電子鍋就已經顯示保溫的話,再按一次炊飯加熱。

    炊飯選擇一般/標準/白米煮飯功能,按下啟動 *整個加熱時間需要40分鐘,如果還不到40分,電子鍋就已經顯示保溫的話,再按一次炊飯加熱。

  • 烤完成後就可以倒出來放涼。

    烤完成後就可以倒出來放涼。

  • 《南瓜泥製作》
南瓜泥:南瓜去皮、去籽,切小塊,以電鍋蒸熟(約二杯水)。
蒸熟後瀝水並秤重,加入總重10%的砂糖,於平底鍋持續拌煮至黏稠收乾。

    《南瓜泥製作》 南瓜泥:南瓜去皮、去籽,切小塊,以電鍋蒸熟(約二杯水)。 蒸熟後瀝水並秤重,加入總重10%的砂糖,於平底鍋持續拌煮至黏稠收乾。

小撇步

※判斷麵包是不是烤熟了,只要確認
(1)底部要有金黃微焦的烤色;
(2)輕輕按一按麵包體,如果不會回彈,表示還沒有全熟。萬一遇到沒熟的情況,可以再按下炊飯,再加熱10分鐘。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麥典實作工坊 135 食譜 7,028 粉絲

麥典實作工坊是專為家庭烘焙研開發的麵粉: ● 進口優質小麥研磨的麵粉,不使用任何添加劑 ● 筋性柔軟,手揉也能輕鬆美味,也適用於家用攪拌機、製麵包機 ● 內外袋雙重保鮮,用多少、開多少,方便又新鮮 適用於市售各品牌的麵包機,讓你在家輕鬆擁有滿滿的安心與幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

螞蟻上樹 地瓜球 雞湯 豬肝湯 泡菜煎餅 芥菜 藥燉排骨 吐司 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 三杯雞 四季豆 高麗菜 鮮奶油 電鍋 早餐 臭臭鍋 生菜沙拉 雞胸肉 娃娃菜 家常菜 磅蛋糕 萬聖節餅乾 羊肉爐 餅乾 紅蘿蔔 薑母鴨 螃蟹 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 回鍋肉 麻油 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 包子 麵疙撘 白菜 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 芋頭 松阪豬 起司鍋 雞蛋豆腐 鱸魚湯 山藥排骨湯 蛋糕 氣炸鍋 吻仔魚