小資烘焙師:藍帶檸檬塔派

Inky Liu
9 食譜 11 粉絲

描述

藍帶檸檬塔,吃了讓你上天堂。
小硬雞雞叫同時發佈
http://inky525.blogspot.tw/

份量

3 人份

時間

120 分鐘

食材

檸檬凝乳
100g
100ml
2顆

步驟

  • 塔皮材料:
法國伊妮思無鹽奶油60g/75g/90g (退冰到可以切一塊一塊)但不可以很軟
低筋麵粉       150g (也可以用中筋麵粉替代)
鹽    1/2匙
糖粉/砂糖   40g 
蛋黃   1顆(記得退冰)
把上述的材料都混合之後,捏成麵團記得要冷藏40分鐘再拿出。

    塔皮材料: 法國伊妮思無鹽奶油60g/75g/90g (退冰到可以切一塊一塊)但不可以很軟 低筋麵粉 150g (也可以用中筋麵粉替代) 鹽 1/2匙 糖粉/砂糖 40g 蛋黃 1顆(記得退冰) 把上述的材料都混合之後,捏成麵團記得要冷藏40分鐘再拿出。

  • 準備把塔皮放在模型上,可以利用桿麵棍把多餘的麵團整型一下。
但我通常都用手捏一捏也很方便。

    準備把塔皮放在模型上,可以利用桿麵棍把多餘的麵團整型一下。 但我通常都用手捏一捏也很方便。

  • 把塔皮都放上模型之後,可以剪一下烘焙紙放在塔皮上面後,
放上黃豆以防塔皮再烤的時候澎起來就變成餅乾,沒有空間填檸檬餡。
黃豆是硬映師父推薦的,可以重複使用,也可以買專門重壓在上面的石頭

    把塔皮都放上模型之後,可以剪一下烘焙紙放在塔皮上面後, 放上黃豆以防塔皮再烤的時候澎起來就變成餅乾,沒有空間填檸檬餡。 黃豆是硬映師父推薦的,可以重複使用,也可以買專門重壓在上面的石頭

  • 檸檬凝乳
<> 
砂糖            100g
( 若是螞蟻可再加一些)
檸檬汁        120ml
全蛋            2顆
無鹽奶油    120g

    檸檬凝乳 <> 砂糖 100g ( 若是螞蟻可再加一些) 檸檬汁 120ml 全蛋 2顆 無鹽奶油 120g

  • 記得要用兩個鍋子隔水加熱
先把檸檬汁、砂糖、全蛋不斷攪拌,並且在瓦斯爐上隔水加熱
溫度達到75~80度是最剛剛好的。

    記得要用兩個鍋子隔水加熱 先把檸檬汁、砂糖、全蛋不斷攪拌,並且在瓦斯爐上隔水加熱 溫度達到75~80度是最剛剛好的。

  • 等到檸檬凝乳溫度退到60度的時候就能把奶油放進去不斷攪拌。
當你覺得奶油已經融入醬裡面之後,就可以放到妳的塔皮上囉。

    等到檸檬凝乳溫度退到60度的時候就能把奶油放進去不斷攪拌。 當你覺得奶油已經融入醬裡面之後,就可以放到妳的塔皮上囉。

8,456 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Inky Liu
9 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 巧翎瀧
    巧翎瀧

    請問烤模是幾寸的? 奶油三個數字是什麼意思

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 紅燒肉 泡菜鍋 壽喜燒 蘿蔔糕 香菇雞湯 雪q餅 豬腳 蒜頭雞湯 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 新餐肉 砂鍋魚頭 糖醋排骨 蒜頭雞 鳳梨 鴨賞 雞胸肉 滴雞精 潤餅 滷豬腳 梅干扣肉 脆皮燒肉 石斑魚 米糕 羊肉爐 紅燒獅子頭 米餅 紅豆湯 桂圓紅棗茶 植物肉 燉牛肉 櫻花蝦 麻油雞 部隊鍋 紅燒牛肉 滷味 回鍋肉 牛排 鱸魚 刈包 鮭魚 梅子酒 蝦子 水餃 鳳梨蝦球 新豬肉 東坡肉 發糕 薑母鴨