豬腳蔥油麵線

101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

朋友生日時很應景的宴客菜~皮Q肉軟、滿滿的膠質搭配著蔥油麵線真是讓人食慾大開!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

白煮蛋 4-5顆
青江菜 適量
滷豬腳
豬腳 1隻
蒜頭 4-5瓣
2枝
辣椒 1枝
2片
八角 2顆
紅蔥酥 1湯匙
滷豬腳調味
冰糖 1湯匙
醬油 1碗
米酒 3碗
適量
適量
蔥油麵線
麵線 1把
蔥花 3-4枝量
少許
香菇精 少許
香油 1-1.5湯匙
  • 1 豬腳洗淨後放入鍋中加米酒和薑片(食材份量外)小火慢煮,煮滾後沖冷水清洗乾淨並拔毛。(本次是連蹄膀一起滷,晚點再PO筍絲蹄膀)
  • 2 蒜拍碎切下丁,蔥打個結,薑略拍後切片。
  • 3 取電飯鍋內鍋,排入豬腳,另取一炒鍋,鍋內放一點點油,爆香蒜頭後將其它辛香料一起下鍋,接著放入所有調味料(酒除外)。
  • 4 煮滾後倒入裝有豬腳的內鍋中,並倒入米酒,按煮飯開始烹煮,約30分鐘後打開電飯鍋切成保溫,然後將豬腳翻面,並加水淹末豬腳, 蓋上在切煮飯,燉煮1小時。
  • 5 此次是與蹄膀一起滷,晚點會PO筍絲蹄膀。 滷一小時後開鍋試滷汁,然後用鹽或糖調整一下,並放入水煮蛋一起滷。 約再滷30分鐘後即可起鍋擺盤上菜。
  • 6 等豬腳的同時,可以煮蔥油麵線。 取一大鍋放入蔥花和香油及調味料備用(鹽先不放)。 煮一鍋滾水,麵線略沖洗後入滾水煮,煮到軟硬適中時瀝水撈起放入蔥油鍋中拌勻,並試吃麵線的鹹度再決定是否下鹽。 青江菜就是滾水燙熟即可。
贊助

小撇步

火侯到時它自美~
豬腳切大塊些,因為煮會縮~

2016/08/27 發表 1,691 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣