蒲燒虱目魚肚(簡易烤箱料理)

207 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

運用烤鰻魚的醬汁來烘烤在地盛產的虱目魚肚,支持臺灣在地好食材,經濟又實惠,便利、旬食且不崇尚貴悚悚的進口食材ㄧ向是貓家的烹調原則,蒲燒的作法既方便且迅速,烘烤期間,香氣四溢引人食指大動,是相當受歡迎的ㄧ道料理,連貓咪們也忍不住來湊一角呢!

食材

無刺虱目魚肚 1副
醬油 2大匙
味霖 1大匙
米酒 2大匙
砂糖 1.5大匙
薑片 1-2片
  • 1 無刺虱目魚肚洗淨拭乾水份。
  • 2 醬油、味霖、砂糖、米酒調勻,放入薑片和魚肚醃10分鐘。
  • 3 烤箱180度預熱10分鐘,魚皮朝下將魚肚放置烤架上烤12分鐘(大烤箱可放置上層),烘烤期間須邊烤邊刷醬2-3次,取出後灑上白芝麻即可享用。
贊助

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/08/26 發表 3,025 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問在烤箱時,要多久拿出來刷一次??

6 天前
user_avatar
作者回應

您好:大約每5-6分鐘刷醬也次直到醬汁刷完喔😊

6 天前
user_avatar

哈哈!是啊!拍照時突然探出頭來入了鏡,嚇了我一跳,呵呵!

7 個月前
user_avatar

哈哈哈哈貓咪偷聞太可愛了!

7 個月前