蒲燒虱目魚肚【簡易烤箱料理】

貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

運用烤鰻魚的醬汁來烘烤在地盛產的虱目魚肚,支持臺灣在地好食材,經濟又實惠,便利、旬食且不崇尚貴悚悚的進口食材ㄧ向是貓家的烹調原則,蒲燒的作法既方便且迅速,烘烤期間,香氣四溢引人食指大動,是相當受歡迎的ㄧ道料理,連貓咪們也忍不住來湊一角呢!

食材

2大匙
1大匙
2大匙
1.5大匙
1-2片
  • 無刺虱目魚肚洗淨拭乾水份。

    無刺虱目魚肚洗淨拭乾水份。

  • 醬油、味霖、砂糖、米酒調勻,放入薑片和魚肚醃10分鐘。

    醬油、味霖、砂糖、米酒調勻,放入薑片和魚肚醃10分鐘。

  • 烤箱180度預熱10分鐘,魚皮朝下將魚肚放置烤架上烤12分鐘(大烤箱可放置上層),烘烤期間須邊烤邊刷醬2-3次,取出後灑上白芝麻即可享用。

    烤箱180度預熱10分鐘,魚皮朝下將魚肚放置烤架上烤12分鐘(大烤箱可放置上層),烘烤期間須邊烤邊刷醬2-3次,取出後灑上白芝麻即可享用。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

6,397 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 味淋可用什麼東西替代嗎

    您好:味醂是為去腥並增添風味,因配方中已有米酒去腥,故直接去掉這個材料也可:)

  • Amber Yu

    Amber Yu

    請問在烤箱時,要多久拿出來刷一次??

    您好:大約每5-6分鐘刷醬也次直到醬汁刷完喔😊

  • 哈哈!是啊!拍照時突然探出頭來入了鏡,嚇了我一跳,呵呵!

網友都在看

大家都在查

豬腳 回鍋肉 雞胸肉 米糕 潤餅 滷味 羊肉爐 新豬肉 鱸魚 梅干扣肉 脆皮燒肉 紅燒肉 燉牛肉 鳳梨 馬鈴薯燉肉 發糕 滷豬腳 麻油雞 紅豆湯 紅燒獅子頭 蒜頭雞 紅燒牛肉 水餃 糖醋魚 牛排 砂鍋魚頭 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 東坡肉 壽喜燒 香菇雞湯 鳳梨蝦球 雪q餅 鴨賞 糖醋排骨 新餐肉 刈包 部隊鍋 植物肉 米餅 蝦子 泡菜鍋 薑母鴨 鹽水雞 石斑魚 梅子酒 鮭魚 滴雞精 蒜頭雞湯 蘿蔔糕