♡宛の美好”食“光 ✿ 破布子清蒸大紅目鰱魚肚

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

採買海鮮食材時,最常買的魚種之一就是「紅目鰱魚」,因為它肉質纖細緊實,十分適合以魚湯的方式烹調,但是,賣魚老板說今天只有賣「”大“紅目鰱魚」,很大一尾,我請他幫我取中段魚肚,打算以“清蒸”的料理方式突顯其美味,魚頭及魚眼煮清湯用。我蠻愛破布子鹹鹹甜甜的滋味在嘴裡有回甘的感覺~只要食材準備好,放入電鍋內,等「啪」一聲,哇~美味好吃的清蒸魚料理上桌囉~可以簡簡單單變出一道好吃的菜囉!ヾ(@⌒_⌒@)ノ

食材

調味料

步驟

  • 在大紅目鰱魚肚劃劃3-4刀類似井字,撒上很薄的海鹽,淋上調味料米酒,並將薑切成絲、破布子(含湯汁)擺在上魚身上。(因為「破布子」本身已經很有味道,所以在調味的部份,鹽巴的量不能太多,才不會影響魚本身的鮮美喔。)

  • 蒸魚的同時切一些青蔥絲,泡在清水中,可以讓青蔥捲起來,賣相較佳。浸泡一會兒後,撈起瀝乾。

    蒸魚的同時切一些青蔥絲,泡在清水中,可以讓青蔥捲起來,賣相較佳。浸泡一會兒後,撈起瀝乾。

  • 放電鍋蒸,外鍋約1杯水。按下開關,等待開關跳起,撒上蔥絲,即可享用。(也可蓋上保鮮膜,用大火蒸10分鐘。)

    放電鍋蒸,外鍋約1杯水。按下開關,等待開關跳起,撒上蔥絲,即可享用。(也可蓋上保鮮膜,用大火蒸10分鐘。)

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

★「紅目鰱魚」另外也可以香煎方式烹煮,唯處理過程中需注意魚鱗堅硬難以處理,又因紅目鰱魚皮可不食用,所以可以連皮一起刮除。若要以香煎方式料理,魚皮可考慮不要除去,避免魚肉直接接觸鍋底而導致沾黏脫落。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

有 3 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 陳燕珠
    陳燕珠

    用電鍋煮的東西省電又美味

  • 很簡單的一道菜,等待開關跳起,撒上蔥絲就能讓料理變得更加美味。^^

  • 我也都沒有用保鮮膜耶!總覺得保鮮膜加熱不大好,我家保鮮膜都只是用來蓋碗避免髒東西掉落或是放冰箱時才會用到 。建議盡量避免包著保鮮膜作加熱的動作。 會另外註明可蓋上保鮮膜是“避免瓦斯爐上用蒸籠裡面的水氣跑進去,影響到湯汁的清晰”,若有保鮮模釋放毒素的感覺,當然也可不需要用保鮮膜作加熱的動作。:)

網友都在看

大家都在查

韓式 川菜 鰻魚飯 蛋塔 饅頭 蜂蜜蛋糕 牛排 蒸蛋 壽喜燒 榨菜 粉蒸排骨 黑糖薑茶 檸檬塔 味醂 柴魚高湯 羊肉 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 甜點 麻油雞 泡菜鍋 豬油拌飯 午餐 陽春麵 紅豆紫米 燒餅 越南料理 中式早餐 大阪燒 韓式烤肉 蛋炒飯 油菜 奶油白菜 健康餐 酸菜魚 韓式料理 素食便當 泰式酸辣醬 便當 滷肉 麻婆豆腐 鹼粽 壽司 年菜 歐姆蛋 日本料理 咖哩 餅乾 香蕉煎餅 蘿蔔糕