可藍在廚房│山藥牡蠣歐姆蛋

108 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

接近情人節,工作也是一樣的繁忙;又或是平常不知道要吃什麼的時候,當親愛的另一半對你釋出"我想要吃你的手作料理"時,該怎麼辦呢?

這道山藥牡蠣歐姆蛋,簡單好上手,一道料理就可以幸福兩個人。

食材

牡蠣 70-100g
雞蛋 兩顆
起司 適量
山藥 一碗磨泥
番茄醬 適量
黑胡椒 適量
醃料
香油 適量
素蠔油 適量
太白粉 適量
炒料
紅蘿蔔 適量切丁
花椰菜 適量切丁
洋蔥 4/1顆切丁
  • 1 步驟一│ 先將牡蠣洗淨後,準備一個大碗公,將醃料香油及素蠔油抓醃一下,量要加多少,都是一比二((拿一碗飯碗牡蠣的量來說好了,香油大概一湯匙,素蠔油就是兩湯匙。))抓好後,加入太白粉攪拌均勻。
  • 2 步驟二│ 接著起一水鍋,水一煮滾後將牡蠣放下去,關火。大約等個一分鐘就可以撈起備用,完成燙牡蠣。 ((這主要是怕有些牡蠣會有腥味可以去腥喔))
  • 3 步驟三│ 起一個平底鍋或是深鍋,重點是要不沾鍋喔!! 加入一點點油,將炒料放進炒出香氣先起鍋。我的習慣是會先炒洋蔥,再依序放入紅蘿蔔以及花椰菜。
  • 4 步驟四│ 取一個大碗公,將雞蛋以及山藥打在一起,再將剛剛的【步驟三】倒入一起攪拌均勻後,將燙好的牡蠣【步驟二】用廚房紙巾將水吸乾,到入稍稍攪拌,最後放入起司以及黑胡椒攪拌。
  • 5 步驟五│ 然後拿起剛剛的炒鍋,再加入約兩匙的油,油熱了之後轉中火,將蛋液倒進去,慢慢的推,大約五分鐘即可完成。
贊助

小撇步

其實我個人喜歡吃中間口感,我喜歡中間還有一點點濕濕的但是又不至於到畫開餡料會流出來的那種口感。

所以在推歐姆蛋捲的部分,是依個人喜好,看你想吃多熟的歐姆蛋,想吃中間還濕潤濕潤的口感就五分鐘,喜歡熟透一點就多一點時間大概是八分鐘!!!

2012/02/13 發表 8,500 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

難怪我怎麼試都不成功!!謝謝你!!!!小天使

5 年前
user_avatar

Hi 可藍,您食材分類的括號要用 [ ] 才會生效唷:)

5 年前
user_avatar

Hi 可藍,您食材分類的括號要用 [ ] 才會生效唷:)

5 年前