紅油抄手(椒麻香辣版)

583 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

我超愛吃紅油抄手耶!包好冰冷凍,隨時要吃再煮超方便,也可以煮餛飩湯喔!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/competentwife

食材 (6 人份 30 分鐘

豬絞肉(絞2次) 1斤
餛飩皮 10兩
餛飩肉的調味料
蛋白 1顆
米酒 2匙
1.5小匙
白胡椒粉 少許
紅油抄手的醬汁
醬油 1至2匙
白醋 1小匙
砂糖 0.5小匙
0.5小匙
椒麻醬 1小匙
煮餛飩的水 1匙
油蔥 0.5小匙
  • 1 取大鍋,加入豬絞肉、餛飩肉的調味料,充分攪拌均勻,攪拌至肉有黏性(ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的)備用。
  • 2 開始包餛飩,什麼包法都可以,外面賣的直接掐成一坨的也行,搞剛一點包成元寶狀的也行,整個隨興。
  • 3
  • 4
  • 5 滾水煮餛飩,餛飩浮起後,再煮約2分鐘即可起鍋(冷凍的要加冷水2次、大約煮7至8分鐘)。
  • 6 調好紅油抄手的醬汁,直接加入煮好的抄手拌一拌,完成。(這個椒麻醬又麻又香超夠味)
  • 7
贊助

小撇步

吃不完的餛飩可冷凍起來,變硬後再放入塑膠袋保存。冷凍餛飩要煮之前,先用水沖一下餛飩(這樣可以把表層多餘的粉沖掉)再煮。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/218314171
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/competentwife

2016/10/19 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問折的時候要加點水嗎?這樣會散開嗎?有的人有加,有的人沒加耶

2 個月前
user_avatar
作者回覆

您好,我有用手指直接沾一點水喔!

2 個月前
user_avatar

請問步驟三~到步驟四的折法可以拍得更仔細嗎> < 好想學~~
謝謝!

4 個月前
user_avatar
作者回覆

步驟3之後,把餛飩左右兩個角(左下、右下)捏起來黏住,可以沾一點水,就是步驟4了喔!

4 個月前