地中海香料烤魚

2016/08/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,107 71 0 0

除了乾煎、鹽烤跟清蒸,偶爾也來試試用西式香草及檸檬片去腥提味的地中海香料烤魚吧~

食材 (4 人份

鮮魚(黑喉) 700 克
馬鈴薯(小) 3 顆
蒜頭 4~5 瓣
小蕃茄 5~6 顆
迷迭香 1 束
百里香 1 束
鹽、黑胡椒 適量
檸檬 1 顆
  • 1 烤箱預熱200度。馬鈴薯切厚片。蒜頭切薄片。小蕃茄對半切。檸檬切薄片,並預留一小瓣擠汁用。
  • 2 將鮮魚處理乾淨並以紙巾拭乾,兩面各劃2~3刀。均勻灑上鹽、黑胡椒,並在魚肉切縫處塞入蒜片,在剖開的腹部塞入約半量的迷迭香、百里香、蒜片及1~2片檸檬片。將處理好的魚先靜置在調理盤上備用。
  • 3 將馬鈴薯片置入冷水鍋中,以中火煮開後轉小火續煮約5分鐘,讓馬鈴薯呈半熟狀態。將馬鈴薯瀝乾水分後,以檸檬汁、鹽、黑胡椒調味備用。
  • 4 在烤盤上薄薄抹一層橄欖油,先將馬鈴薯片、檸檬片排列於烤盤上,再放入剩餘的迷迭香、百里香及蒜片,將整隻魚擺進烤盤,並淋上橄欖油,再將小蕃茄隨意擺入後,放進已預熱完成的烤箱烘烤約25~30分鐘即完成。
贊助

小撇步

1. 烤魚的時間可以約略估計為每300克的魚烘烤10~15分鐘。
2. 西式香草在Jasons或city super這一類的進口超市都很好買到。除了烤魚,也適合拿來做其他肉類料理,煮雞高湯時也可以放進一小束百里香,會增加一個細緻的香氣。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣