蒜香芋頭排骨湯

廚房女漢子Rita's
981 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

最愛在大蒜排骨湯頭裡熬到入口即化的芋頭~這樣煮芋頭排骨湯,湯清味濃!吃的到整塊的芋頭~
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

調味料
2/3茶匙
1茶匙
少許

步驟

  • 冷凍芋頭作法:
芋頭去皮洗淨後切不規則塊狀,放在鋪有烘焙紙的烤盤上,烤箱預熱到200度,烤20分鐘後留在烤箱裏直到冷卻再取出裝袋冷凍保存。使用時不需解凍可直接煮。
蒜頭連皮洗淨後對切。
蔥或芹菜用飲用水洗淨後擦乾切細珠。

    冷凍芋頭作法: 芋頭去皮洗淨後切不規則塊狀,放在鋪有烘焙紙的烤盤上,烤箱預熱到200度,烤20分鐘後留在烤箱裏直到冷卻再取出裝袋冷凍保存。使用時不需解凍可直接煮。 蒜頭連皮洗淨後對切。 蔥或芹菜用飲用水洗淨後擦乾切細珠。

  • 排骨沖洗後用滾水、小火煮出雜質。

    排骨沖洗後用滾水、小火煮出雜質。

  • 等到小滾後(約為5-7分鐘,如用冷水煮則時間會拖長)即可關火用水沖洗乾淨。
鍋子洗淨,蒜頭放鍋底,排骨重新放入鍋中,加水完全淹過排骨,大火煮滾後轉小火煮約30分鐘。

    等到小滾後(約為5-7分鐘,如用冷水煮則時間會拖長)即可關火用水沖洗乾淨。 鍋子洗淨,蒜頭放鍋底,排骨重新放入鍋中,加水完全淹過排骨,大火煮滾後轉小火煮約30分鐘。

  • 等到排骨已煮到骨頭突出來後,調味。

    等到排骨已煮到骨頭突出來後,調味。

  • 並放入芋頭小火燉煮20分鐘(如果覺得湯減少太多可以在此時加水)
在湯滾時要先試湯頭的味道並做調整。
芋頭要稍微翻ㄧ下以確保芋頭都有沾到湯汁。煮到芋頭鬆軟後撒上芹菜珠或蔥花即可裝碗。喜歡的話可以再多撒一點白胡椒粉。

    並放入芋頭小火燉煮20分鐘(如果覺得湯減少太多可以在此時加水) 在湯滾時要先試湯頭的味道並做調整。 芋頭要稍微翻ㄧ下以確保芋頭都有沾到湯汁。煮到芋頭鬆軟後撒上芹菜珠或蔥花即可裝碗。喜歡的話可以再多撒一點白胡椒粉。

小撇步

不蓋鍋蓋可以讓湯清澈。
芋頭去皮或切塊時最好帶手套,以免產生過敏。如真不小心忘了導致手發癢,可以用小蘇打泡水後把手浸在裡面。也有人說泡醋有效,不過我的手泡醋是沒效啦.....
烤過的芋頭經過燉煮還是成塊且芋頭味更香濃。

7.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
981 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 如果沒有先烤過的芋頭,要在什麼時候放進去煮呢?

    一樣是排骨煮軟後下芋頭,因為芋頭其實很快就會軟~~

  • Yuli
    Yuli

    這道湯我好喜歡,謝謝妳的分享喔😊

    分享食譜最開心的就是知道有人試作而且還很喜歡!真心謝謝妳~❤️❤️

網友都在看

大家都在查

雪q餅 豬腳 鳳梨蝦球 櫻花蝦 麻油雞 滷味 蒜頭雞 蘿蔔糕 紅燒肉 回鍋肉 燉牛肉 糖醋排骨 石斑魚 東坡肉 紅燒牛肉 刈包 羊肉爐 部隊鍋 植物肉 米糕 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 牛排 紅燒獅子頭 梅子酒 鮭魚 鱸魚 發糕 桂圓紅棗茶 雞胸肉 薑母鴨 新豬肉 滷豬腳 水餃 蝦子 滴雞精 鴨賞 糖醋魚 紅豆湯 新餐肉 米餅 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 鳳梨 脆皮燒肉 壽喜燒 潤餅 梅干扣肉 鹽水雞