甜菜根綜合果汁

chun手作料理食堂
659 食譜 339 粉絲

甜菜根的功效:
1. 清血、顧肝、降血糖。
2. 消脂、排毒、降尿酸。
3. 天然的綜合維他命。
4. 能幫助消化、均衡營養。
5. 增強抵抗力、排毒做環保
6. 含豐富的甜菜鹼、具有抑制血中脂肪、協助肝臟細胞再生與排毒的功能。
本想用甜菜根當染色因為沒空做餅乾,所以我在超市買這時問店員方法,在去別地方請教有人做過吃法,於是把它拿出來打果汁,喝起來不輸給紅火龍果,一樣具鐵質,加入水果,好喝!

份量
5 人份
時間
5 分鐘

食材

1粒
1粒
1粒
適量
  • 說明食材如上。甜菜根是紅色的大頭菜。
因沒鳳梨,我用黃金奇異果代替。

    說明食材如上。甜菜根是紅色的大頭菜。 因沒鳳梨,我用黃金奇異果代替。

  • 甜菜根去頭尾帶土部分,削皮切丁,我是略川燙一下備用。其它食材削皮切丁備用,檸檬1/3削皮全切丁。(甜菜根果汁加點檸檬比較好喝)

    甜菜根去頭尾帶土部分,削皮切丁,我是略川燙一下備用。其它食材削皮切丁備用,檸檬1/3削皮全切丁。(甜菜根果汁加點檸檬比較好喝)

  • 全放入果汁機後加適量的水淹過食材,設定果汁模式打約15分鐘打到細為了止,因我沒過濾直接喝才有真材食料和營養。(若不喜歡的人可用濾網過濾).

    全放入果汁機後加適量的水淹過食材,設定果汁模式打約15分鐘打到細為了止,因我沒過濾直接喝才有真材食料和營養。(若不喜歡的人可用濾網過濾).

  • "甜菜根綜合果汁"即完成。

    "甜菜根綜合果汁"即完成。

1.4 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
chun手作料理食堂
659 食譜 339 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 獅子頭 桂圓紅棗茶 薑母鴨 糖醋排骨 鳳梨蝦球 烏魚子 石斑魚 刈包 紅燒牛肉 壽喜燒 回鍋肉 湯圓 新豬肉 紅豆湯 雪q餅 豬腳 蒜頭雞湯 鮭魚 佛跳牆 櫻花蝦 天使紅蝦 東坡肉 滴雞精 部隊鍋 鱸魚 泡菜鍋 蝦子 水餃 脆皮燒肉 發糕 蘿蔔糕 糖醋魚 滷豬腳 梅干扣肉 鹽水雞 雞胸肉 米糕 紅燒獅子頭 鴨賞 牛排 紅燒肉 燉牛肉 新餐肉 素食年菜 炸年糕 麻油雞 羊肉爐 植物肉 砂鍋魚頭