烤韓式魷魚青椒【全聯24節氣料理】

jj5色廚
356 食譜 4,401 粉絲

賣相超有戲劇效果的串烤魷魚,刷上韓式烤肉醬,整串拿在手上吃,讓人想起在韓國街頭上魷魚飄香的情境。將魷魚剪小塊與青椒拌成小菜,就能變出中秋團圓最棒的下酒菜!
⊕部落格: http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
4 人份
時間
10 分鐘

食材

韓式烤肉醬
1 湯匙
1 1/2湯匙
1/2茶匙
1/4茶匙
3/4 湯匙
少許
1茶匙
  • 準備材料,烤肉派對除了肉品外,不怕吃到撐肚子的海鮮往往更討喜,而賣相超有戲劇效果的串烤魷魚,今年中秋全聯為大家準備好了!

    準備材料,烤肉派對除了肉品外,不怕吃到撐肚子的海鮮往往更討喜,而賣相超有戲劇效果的串烤魷魚,今年中秋全聯為大家準備好了!

  • 全聯的串烤魷魚,1盒有2隻,本身已熟,烹調方便迅速。大小適中,簡單刷上烤肉醬便可以拿來燒烤、肉嫩多汁又有彈性,整串單吃,或切塊吃都一樣美味。

    全聯的串烤魷魚,1盒有2隻,本身已熟,烹調方便迅速。大小適中,簡單刷上烤肉醬便可以拿來燒烤、肉嫩多汁又有彈性,整串單吃,或切塊吃都一樣美味。

  • 中秋烤肉,「五月花超強韌廚房紙巾」是不能缺的好幫手。不論瞬間吸水性,強韌‧厚度都極強。燒烤用刷子使用前記得要清洗過才能接觸食材,刷子沾醬前用「五月花超強韌廚房紙巾」迅速吸乾清洗完的水份,就不怕醬料被刷子上的水調稀了。

    中秋烤肉,「五月花超強韌廚房紙巾」是不能缺的好幫手。不論瞬間吸水性,強韌‧厚度都極強。燒烤用刷子使用前記得要清洗過才能接觸食材,刷子沾醬前用「五月花超強韌廚房紙巾」迅速吸乾清洗完的水份,就不怕醬料被刷子上的水調稀了。

  • 「五月花超強韌廚房紙巾」,經400度C高溫殺菌 ,無添加螢光、無染料,接觸食物好安心。4倍吸水力,可把魷魚上多餘的水份快速拭乾,燒烤起來魷魚更有脆度。

    「五月花超強韌廚房紙巾」,經400度C高溫殺菌 ,無添加螢光、無染料,接觸食物好安心。4倍吸水力,可把魷魚上多餘的水份快速拭乾,燒烤起來魷魚更有脆度。

  • 醬料全部置碗裡拌均勻。

    醬料全部置碗裡拌均勻。

  • 青椒切2x3cm長方塊,竹簽串上,切塊要同大小及方正,串起來要整齊,才能平均受熱。烤盤刷油燒熱,青椒烤至有點焦時刷醬。(竹簽使用前建議泡水30分鐘避免燒焦。)

    青椒切2x3cm長方塊,竹簽串上,切塊要同大小及方正,串起來要整齊,才能平均受熱。烤盤刷油燒熱,青椒烤至有點焦時刷醬。(竹簽使用前建議泡水30分鐘避免燒焦。)

  • 魷魚平鋪在烤盤上。由於魷魚本身已熟,只需烤至表面有微焦便可翻面。

    魷魚平鋪在烤盤上。由於魷魚本身已熟,只需烤至表面有微焦便可翻面。

  • 邊刷醬邊烤,兩面都刷上韓式烤肉醬。

    邊刷醬邊烤,兩面都刷上韓式烤肉醬。

  • 烤好灑上芝麻。左手一串魷魚,右手一串青椒,太滿足了!

    烤好灑上芝麻。左手一串魷魚,右手一串青椒,太滿足了!

  • 「五月花妙用廚房紙巾」新獨家3D點對點導水紋,提升瞬間吸水力+13%
/厚度+7%,濕擦不易破、不沾手。創新掀蓋式黏貼專利設計,貼心包裝,拆開、收納,聰明輕鬆用。

    「五月花妙用廚房紙巾」新獨家3D點對點導水紋,提升瞬間吸水力+13% /厚度+7%,濕擦不易破、不沾手。創新掀蓋式黏貼專利設計,貼心包裝,拆開、收納,聰明輕鬆用。

  • 「五月花妙用廚房紙巾」,多一道貼心裁切線,可依需求輕鬆撕取,不同大小,使用更方便。烤肉的竹簽難免沾上醬汁,拿取時用以小張的「五月花妙用廚房紙巾」包裹著竹簽,不怕吃到手髒髒,也把流下來的醬汁瞬間吸走,避免弄髒衣服。

    「五月花妙用廚房紙巾」,多一道貼心裁切線,可依需求輕鬆撕取,不同大小,使用更方便。烤肉的竹簽難免沾上醬汁,拿取時用以小張的「五月花妙用廚房紙巾」包裹著竹簽,不怕吃到手髒髒,也把流下來的醬汁瞬間吸走,避免弄髒衣服。

  • 剩餘的青椒蒂部底部不好串的部份,可以鋪放烤盤上與魷魚一同燒烤。

    剩餘的青椒蒂部底部不好串的部份,可以鋪放烤盤上與魷魚一同燒烤。

  • 將烤好魷魚後剪小塊,將剩下的烤肉醬加熱後,加適量與青椒拌均勻,便成下酒一流的韓式拌菜。

    將烤好魷魚後剪小塊,將剩下的烤肉醬加熱後,加適量與青椒拌均勻,便成下酒一流的韓式拌菜。

  • 用來拭過水的五月花廚紙不要丟,可重複洗用清洗烤盤!「五月花廚房紙巾」9倍吸油力,4倍吸水力 ,強韌及厚度 濕擦不容易破的特性,最適合拿來擦拭鍋盤上多餘的油脂!趁烤盤熱的時候倒入小杯的水泡一下,再用「五月花廚房紙巾」擦拭,油脂及烤焦的醬汁便能輕易清除,省掉不少清洗的力氣。

    用來拭過水的五月花廚紙不要丟,可重複洗用清洗烤盤!「五月花廚房紙巾」9倍吸油力,4倍吸水力 ,強韌及厚度 濕擦不容易破的特性,最適合拿來擦拭鍋盤上多餘的油脂!趁烤盤熱的時候倒入小杯的水泡一下,再用「五月花廚房紙巾」擦拭,油脂及烤焦的醬汁便能輕易清除,省掉不少清洗的力氣。

小撇步

歡慶全聯中秋烤肉節,指定飲料、啤酒、調味料全聯價8折起,買任一生鮮加購指定商品,現折最高30元!>>http://goo.gl/TA3HbL

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
356 食譜 4,401 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 鳳梨 滷豬腳 米餅 鮭魚 豬腳 燉牛肉 鹽水雞 回鍋肉 紅燒牛肉 潤餅 梅子酒 新餐肉 麻油雞 牛排 鴨賞 新豬肉 石斑魚 蒜頭雞 蒜頭雞湯 紅豆湯 鳳梨蝦球 滷味 糖醋排骨 櫻花蝦 鱸魚 發糕 桂圓紅棗茶 雞胸肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 泡菜鍋 部隊鍋 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 滴雞精 雪q餅 植物肉 米糕 刈包 砂鍋魚頭 東坡肉 糖醋魚 羊肉爐 薑母鴨 脆皮燒肉 蝦子 蘿蔔糕