碳烤奶香雞肉卷【全聯24節氣料理】

jj5色廚
363 食譜 5,078 粉絲

描述

照燒烤雞腿變成派對小點心!用隨手可得的白吐司把雞腿肉及生菜簡單捲起來,搭配小番茄,作為午後的輕食、野餐、派對小點心,或烤肉變化料理,都會大受歡迎!
⊕部落格: http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 小三明治卷在野餐、派對大受歡迎,單吃烤肉膩了也可來點變化。肉類、麵包、生鮮蔬果及醬汁等材料,到全聯一次買齊。先將小番茄洗淨對切。

    小三明治卷在野餐、派對大受歡迎,單吃烤肉膩了也可來點變化。肉類、麵包、生鮮蔬果及醬汁等材料,到全聯一次買齊。先將小番茄洗淨對切。

  • 取出雞腿肉片,用刀背壓平,讓受熱平均。這次使用的全聯黃金雞腿排肉切片,為國產可溯源去骨雞腿肉,以文火燒烤易熟不焦,一片就是一人份量,口感軟嫩搭配生菜風味更佳。

    取出雞腿肉片,用刀背壓平,讓受熱平均。這次使用的全聯黃金雞腿排肉切片,為國產可溯源去骨雞腿肉,以文火燒烤易熟不焦,一片就是一人份量,口感軟嫩搭配生菜風味更佳。

  • 這次選擇全聯Prime三明治吐司,麵包邊已切除,好方便!一包10片分成兩盒密封包,一天吃一包,避免麵包打開吃不完新鮮度流失。

    這次選擇全聯Prime三明治吐司,麵包邊已切除,好方便!一包10片分成兩盒密封包,一天吃一包,避免麵包打開吃不完新鮮度流失。

  • 照燒烤雞醬醃雞腿片10分鐘。

    照燒烤雞醬醃雞腿片10分鐘。

  • 烤盤加熱,雞皮朝下,放下雞腿,烤至兩面金黃。快烤好時2面再刷一層照燒烤肉醬。

    烤盤加熱,雞皮朝下,放下雞腿,烤至兩面金黃。快烤好時2面再刷一層照燒烤肉醬。

  • 然後灑上白芝麻。

    然後灑上白芝麻。

  • 橫向剪成2塊。

    橫向剪成2塊。

  • 全部雞腿肉剪成段,準備做派對小麵包卷。

    全部雞腿肉剪成段,準備做派對小麵包卷。

  • 吐司2片抹奶油,放上生菜葉的及雞腿條。

    吐司2片抹奶油,放上生菜葉的及雞腿條。

  • 吐司捲起來,雞腿肉及生菜包在吐司內。小叉子先串小番茄片,再插入吐司卷及雞肉裡。

    吐司捲起來,雞腿肉及生菜包在吐司內。小叉子先串小番茄片,再插入吐司卷及雞肉裡。

  • 一片吐司卷切成2份,賣相一流的碳烤奶油雞肉卷便完成了!

    一片吐司卷切成2份,賣相一流的碳烤奶油雞肉卷便完成了!

小撇步

歡慶全聯中秋烤肉節,指定飲料、啤酒、調味料全聯價8折起,買任一生鮮加購指定商品,現折最高30元!>>http://goo.gl/TA3HbL

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 5,078 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

油菜 泰式酸辣醬 韓式烤肉 壽喜燒 韓式 檸檬塔 陽春麵 越南料理 壽司 羊肉 番茄義大利麵 香蕉煎餅 蛋塔 蜂蜜蛋糕 蛋炒飯 豬油拌飯 泡菜鍋 午餐 歐姆蛋 麻油雞 蘿蔔糕 滷肉 中式早餐 韓式料理 餅乾 鰻魚飯 巧克力蛋糕 蒸蛋 便當 黑糖薑茶 鹼粽 紅豆紫米 粉蒸排骨 年菜 味醂 咖哩 健康餐 日本料理 奶油白菜 素食便當 柴魚高湯 榨菜 川菜 饅頭 大阪燒 麻婆豆腐 酸菜魚 燒餅 甜點 牛排