美好醍醐味~啤酒燒肉

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美味料理輕鬆做,讓家人讚不絕口有醍醐味的紅燒肉、杏鮑菇、冬瓜,配飯吃麵都是輕爽健康無負擔的喔!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

豬五花肉 2.5斤
啤酒 350cc
鹽.蔭油.薑.蒜頭 適量
杏鮑菇 5大條
冬瓜 1斤
  • 1 石頭鍋裡放少許油爆香薑、蒜後,將豬五花肉全部放入鍋中,中大火將肉的雙面都煎到微微焦黃色後(可逼出油脂),加入蔭油(因是石頭鍋特別保溫)馬上是滾了醬香味出現了,即刻加入啤酒,待滾後.....
  • 2 關小火,加鹽,慢燉半小時後,熄火,燜約3-4小時後,將肉盛盤放涼。
  • 3 將剩餘的湯汁再利用紅燒杏鮑菇(切大滾刀塊,加鹽)約10分鐘後,再加入冬瓜(約莫手掌大小)10分鐘,熄火。燜約1小時後,將杏鮑菇與冬瓜塊分盤裝,放涼。杏鮑菇與紅燒肉可以放一起裝袋後入冷凍(ㄧ次的量)。
  • 4 冷凍紅燒肉與杏鮑菇可以與飯ㄧ起蒸,即可美味上桌!
  • 5 冬瓜最多分2次食用完,剩餘的用盤裝上包上保鮮膜,最好3-5天內食用仍美味。(可放電鍋與飯同蒸)
贊助

小撇步

❤️啤酒具有軟化肉質、去油膩、使口感更軟嫩、更清爽的功用、啤酒的麥香還可以去除腥味ㄛ!

2016/08/07 發表 1,144 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣