泰式打拋秋葵肉

2,284 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 300b430919e6f427 Picture?width=150&height=150

日常飲食中需攝取纖維含量較高的蔬菜,如西芹、蘆筍、秋葵等,可幫助大腸蠕動。秋葵有獨特的外型與口感,適合整腸健胃不佳的中老年人食用,為具發展潛力的保健蔬菜之一。
最近的秋葵產量多又鮮嫩清脆。常看到秋葵的料理方式,不外乎汆燙直接沾醬吃。今天來點不一樣的料理方式,類似泰式打拋肉的作法,快速料理又美味;把秋葵融入打拋肉裡,好入味下飯,一樣還保留秋葵清爽口感。連不愛吃秋葵的人,都會忍不住想嚐嚐!

食材

秋葵 約10根
豬絞肉 約300公克
紅辣椒 2根
蒜頭 5-6瓣
醬油 1小匙
  • 1 秋葵洗乾淨,橫切丁狀;辣椒切小丁;蒜頭拍碎,備用。
  • 2 蒜頭熱油鍋爆香,豬絞肉放入鍋裡炒散、炒熟。
  • 3 加入醬油,適量鹽炒入味。
  • 4 加入紅辣椒拌炒,最後加入秋葵炒,炒到秋葵有熟即可盛盤。
贊助

小撇步

2016/08/01 發表 3.1 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感謝您的創意食譜,但這應該叫蒜頭辣椒炒秋葵,因為泰國菜叫嘎拋,不叫打拋,另外嘎拋豬最重要的是嘎拋葉,不是台灣餐廳所用的九層塔,而這道菜沒最重要的嘎拋葉,沒有批評意思,只是名稱不太對而已

1 年前