雞肉法士達

Chef AYA's diary
43 食譜 669 粉絲

描述

顏色繽紛的炒蔬菜,煎烤成金黃的香料雞肉,配上清爽的生菜及酸香可口的莎莎醬,用墨西哥薄餅tortillas夾著入口,好吃又豐富,製作方法也很簡單;配上ㄧ杯冰涼的mojito⋯是非常適合夏日派對的料理!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

2片
中型1顆
中型1顆
中型1顆
1/4顆
ㄧ片
醃料
ㄧ小把
半顆
2片
2根
ㄧ茶匙
ㄧ小匙
2大匙

步驟

  • 製作醃料:這個特別的醃料是這道菜的靈魂!  將新鮮辣椒切片,香菜切碎,蒜瓣去皮切碎,放入大碗中,加入兩大匙橄欖油,一小匙鹽,一小匙小茴香籽,擠入半顆檸檬汁,攪拌均勻備用。

    製作醃料:這個特別的醃料是這道菜的靈魂! 將新鮮辣椒切片,香菜切碎,蒜瓣去皮切碎,放入大碗中,加入兩大匙橄欖油,一小匙鹽,一小匙小茴香籽,擠入半顆檸檬汁,攪拌均勻備用。

  • 處理雞胸肉:將雞胸肉從中切成兩片,不要切斷,張開像像蝴蝶的翅膀狀,這樣可以使雞胸肉的厚度變一半,更易醃入味,烹調時熟度也容易掌控。

    處理雞胸肉:將雞胸肉從中切成兩片,不要切斷,張開像像蝴蝶的翅膀狀,這樣可以使雞胸肉的厚度變一半,更易醃入味,烹調時熟度也容易掌控。

  • 將處理好的雞胸肉放入醃料中,按摩一下,放置至少一小時,或蓋上保鮮膜放冰箱醃隔夜。

    將處理好的雞胸肉放入醃料中,按摩一下,放置至少一小時,或蓋上保鮮膜放冰箱醃隔夜。

  • 蔬菜切絲:將紅椒、黃椒、洋蔥切絲備用,長約7~10公分是理想的大小。
(此時可同時準備配菜,詳見布驟10~11)

    蔬菜切絲:將紅椒、黃椒、洋蔥切絲備用,長約7~10公分是理想的大小。 (此時可同時準備配菜,詳見布驟10~11)

  • 煎烤雞胸肉:取出醃好的雞胸肉,稍微擦去醃料再灑點鹽,小型平底鍋放油,油熱後,以大火煎雞胸肉,直到兩面金黃,每面約2~3分鐘。

    煎烤雞胸肉:取出醃好的雞胸肉,稍微擦去醃料再灑點鹽,小型平底鍋放油,油熱後,以大火煎雞胸肉,直到兩面金黃,每面約2~3分鐘。

  • 雞胸肉起鍋後,放在盤子上靜置約5分鐘,上面可以蓋上鋁箔紙保溫。

    雞胸肉起鍋後,放在盤子上靜置約5分鐘,上面可以蓋上鋁箔紙保溫。

  • 利用這段時間炒蔬菜,同一鍋再加一點油,油熱後放入紅椒、黃椒、洋蔥絲拌炒,直到蔬菜熟軟,洋蔥上色。

    利用這段時間炒蔬菜,同一鍋再加一點油,油熱後放入紅椒、黃椒、洋蔥絲拌炒,直到蔬菜熟軟,洋蔥上色。

  • 將雞胸肉切片,放在炒好的蔬菜上,雞肉法士達就完成了!連著平底鍋一起上桌是最棒的吃法!

    將雞胸肉切片,放在炒好的蔬菜上,雞肉法士達就完成了!連著平底鍋一起上桌是最棒的吃法!

  • 也可以撒上切絲的起司,放入烤箱焗烤一下至起司融化,就是起司雞肉法士達。
(此時也可同時烤薄餅,詳見步驟10)

    也可以撒上切絲的起司,放入烤箱焗烤一下至起司融化,就是起司雞肉法士達。 (此時也可同時烤薄餅,詳見步驟10)

  • 10.製作配菜:
烤薄餅,平底鍋不放油,直接放入薄餅烘烤,可以不停翻面檢查熟度,烤至表面起泡麵皮均勻上色就完成了。

    10.製作配菜: 烤薄餅,平底鍋不放油,直接放入薄餅烘烤,可以不停翻面檢查熟度,烤至表面起泡麵皮均勻上色就完成了。

  • 將美生菜切絲,加入一匙白酒醋,一小撮鹽,混合均勻備用。

    將美生菜切絲,加入一匙白酒醋,一小撮鹽,混合均勻備用。

  • 以烤好的薄餅夾著雞肉,蔬菜及美生菜吃,配上莎莎醬更美味!

莎莎醬做法 新鮮番茄莎莎醬
https://icook.tw/recipes/165354

    以烤好的薄餅夾著雞肉,蔬菜及美生菜吃,配上莎莎醬更美味! 莎莎醬做法 新鮮番茄莎莎醬 https://icook.tw/recipes/165354

小撇步

**可以買到現成的墨西哥薄餅tortillas,不然原味的任何餅皮也可以代替。
**配料除了生菜絲,也可以夾切片的酪梨、豆泥、酸奶油,或任何墨西哥風的食材。
**準備配菜的訣竅:可以在切蔬菜時,順便準備好美生菜絲;在煎雞胸肉時以另一個平底鍋同時煎烤薄餅,或是做好雞肉法士達,放上起司焗烤時,同時烤薄餅,這樣就能節省時間,而且熱騰騰的一起上桌了!

4,698 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chef AYA's diary
43 食譜 669 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 蝦子 紅豆湯 紅燒獅子頭 雪q餅 新豬肉 米餅 新餐肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 潤餅 蒜頭雞 回鍋肉 雞胸肉 蘿蔔糕 植物肉 紅燒肉 豬腳 鴨賞 紅燒牛肉 滷味 部隊鍋 鮭魚 鹽水雞 燉牛肉 刈包 蒜頭雞湯 薑母鴨 東坡肉 香菇雞湯 櫻花蝦 泡菜鍋 鱸魚 糖醋排骨 壽喜燒 羊肉爐 滷豬腳 梅子酒 發糕 滴雞精 麻油雞 鳳梨 米糕 梅干扣肉 砂鍋魚頭 糖醋魚 脆皮燒肉 水餃