泰式椰汁雞肉綠咖哩

235 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為了追尋更道地的口味,我們家的咖哩醬多半為自製,只是一般雙薪家庭能在家煮食已經要偷笑了,哪裡還有時間自製醬料呢?於是乎,今天來試試速食咖哩塊,希望各位在忙碌之餘還能夠撥出一點點時間,為自己和家人做一份簡單美味的料理。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

綠咖哩塊 3塊
椰醬 200ml
去骨雞腿肉 250g
洋蔥丁 半顆
綠茄子切塊 1條
紫茄子切塊 1條
紅蘿蔔塊 1條
紅辣椒丁 1支
綠辣椒丁 1支
九層塔 1杯
魚露 適量
椰糖 1大匙
400ml
  • 1 洋蔥與辣椒切丁,蔬菜與雞肉切成適口大小。
  • 2 熱鍋倒入100ml椰漿,以中小火煮至椰奶冒泡並逼出椰子油後,加入洋蔥炒軟。(若是用咖哩醬則在此步驟中與椰奶拌炒後再倒入洋蔥炒軟)
  • 3 依次放入雞肉、紅蘿蔔、茄子拌炒後,加入水和椰糖,煮滾後加入綠咖哩塊,中小火燉煮至蔬菜熟軟。
  • 4 加入剩餘的椰漿大火再次煮滾後以魚露調整自己喜歡的鹹度,放入九層塔及辣椒丁即可熄火。上桌時可依自己喜好再加入ㄧ些九層塔或辣椒及檸檬汁。搭配白飯或米線、冬粉都很美味哦!
贊助

小撇步

可以牛肉或豬肉取代雞肉,也可利用冰箱現有的蔬菜作蔬食綠咖哩味道也很棒哦!
歡迎來貓家坐坐:
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/07/29 發表 7,145 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣