金黃馬鈴薯烤煎餅-簡單做法華麗上桌

1,627 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

上次煮咖哩飯冰箱剩下一顆馬鈴薯,在參雜一些冰箱常備食材,做了這個從來沒試過的煎餅,沒想到好看又好吃,重點是真的很簡單,很適合客人來訪、PARTY聚會的小食,快來試試看吧!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

馬鈴薯 1-2顆
紅蘿蔔 1/3
洋蔥 1/3
起司 1片
雞蛋 2顆
培根 1-2片
麵粉 1大湯匙
番薯粉 1湯匙
調味料
酌量
胡椒粉 酌量
羅勒 酌量
  • 1 準備材料囉!把馬鈴薯刨絲泡水約15分鐘,將水倒掉重複步驟在一次,這个步驟主要是濾掉一些馬鈴薯的澱粉,紅蘿蔔也刨細絲,洋蔥切小小塊,後來我又想到加入培根,但來不及入鏡。
  • 2 很簡單的通通到在鍋裡開始攪拌~
  • 3 攪拌時如果覺得不夠濃稠可以再加點麵粉,我是在此時放入剪成小塊的起司片跟培根,加入鹽(約1/2匙)跟胡椒調味。
  • 4 攪拌均勻後倒入,鋪好紙的烤盤上,放入預熱烤箱180度烤20分鐘(要依家裡的烤箱判斷唷!)我自己是不時就到烤箱邊看狀況。
  • 5 烤好後的我忘記拍了,因為我希望她有點焦焦狀,所以平底鍋內放一點橄欖油或奶油,把烤好的餅放入熱煎一下,呈現一點焦狀就起鍋,撒上一些羅勒葉就上菜囉!
贊助

小撇步

*烤煎餅中可以放入許多自己喜歡的料,喜歡海鮮味的可以放去殼的蝦剪成小塊,也可以放火腿,起司片可以改成起司絲會比較好唷!
*喜歡更多味道的人兒,在食用時可以加些番茄醬或是醬油,依個人喜好囉!

2016/07/27 發表 2.9 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣