焦糖布丁芝士蛋糕

164 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芝士蛋糕,焦糖布丁也試過做了,把兩者合而為一也是第一次呢。
這個放在muffin tin和cupcake紙杯上烤焗,一人一個不用切就可上碟了。在吃之前舖上白砂糖,用火鎗燒一下加上水果點綴,好吃又漂亮的甜品便完成了!
www.facebook.com/pages/EAT-AT-HOME-食家/678992482201092

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

餅底
麥維他3塊,放入保鮮袋拍碎 約45克
牛油,加熱溶化 25克
餅餡
忌廉芝士 113克
白砂糖 35克
1/4茶匙
香草精 1/2茶匙
雞蛋 2個
酸忌廉 30克
餅面
白砂糖 5茶匙
其他
cupcake底紙 5張
  • 1準備餅底- 在Muffin 焗盤鋪上cupcake底紙。 麥維他混入牛油攪拌,鋪在cupcake紙上,壓實,放入雪櫃半小時
  • 2做餅餡- 焗爐預熱到150度。 在碗內,放入忌廉芝士,用打蛋器打至順滑。放入白砂糖,鹽,香草精打好,最後加入雞蛋及酸忌廉,拌勻。 將拌好的餅餡加入Muffin盤內,拍一下Muffin盤使空氣排出。放入焗爐焗20分鐘。直至表面熟透,中心軟滑。
  • 3做焦糖面- 將蛋糕放入雪櫃一小時。 在蛋糕面平均地灑上砂糖。用火鎗向著蛋糕面燒,直至焦糖面形成。
贊助
2016/07/24 發表 4,627 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣