飽飽饅頭早晨套餐

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果當天的工作很需要體力時,我就會來做這道早餐,看似無肉吃不飽,但其實只要放慢咀嚼速度,最後連蘋果都快吃不下了呢(真的)...

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

冷凍微糖或無糖饅頭一個 1個
起士片 1片
鮪魚醬 1湯匙
雞蛋 1個
無糖豆漿 1杯
烤地瓜 小型數個
蘋果 小型1顆
  • 1 一開始在電鍋裡鋪上一張廚房紙巾,放入雞蛋(要先洗過)及饅頭,倒入100g的水,蓋上電鍋蓋,按下電源,約十分鐘後會跳起。(這十分鐘可先去做自己的事,如:整理廚房)
  • 2 電鍋開關跳起後,將蛋浸在水裡降溫,比較不燙手好剝殼。饅頭也放著降溫,以利待會從中間剪開裝料。(用過的廚房紙巾先不要丟掉,待會可以拿來裝剝下的蛋殼一起丟)
  • 3 在等雞蛋及饅頭降溫的時間,拿出無糖豆漿及冷藏備用的烤地瓜(可自己先烤好或買現成的),我大約是拿一兩顆小烤地瓜加上250cc的無糖豆漿,然後打成地瓜豆漿。
  • 4 打好地瓜豆漿後,把蛋剝殼,接著用剪刀把饅頭從中間剪開,先放入起士片、再塗一層鮪魚醬,可依個人喜好加點黑胡椒。
  • 5 將食物盛盤,最後從冰箱拿出一顆蘋果回溫,自己決定要先切好,還是等早餐吃完再削來吃都可以喔~
贊助

小撇步

只使用電鍋,清潔很簡單,不用再洗平底鍋。如果要更省事,可買一台攪拌棒,打果汁豆漿後要洗的東西就更少。

2016/07/18 發表 2,749 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣