蒲燒鮭魚

林志勳
274 食譜 1,032 粉絲

描述

蒲燒與照燒的區別:
蒲燒:先把魚切開、剔除骨頭,醬料主要是以酒、濃口醬油、砂糖跟味醂為主,為什麼強調濃口醬油,因為蒲燒這種方式一開始是用關東醬油,也就是濃口醬油;而在蒲燒的方式出現之前,烤鰻魚多以味噌跟鹽味為主。
照燒的話是主要以酒、醬油跟糖混合的醬塗抹在食材上燒烤,跟蒲燒不一樣的地方,應該是大部分會先用鹽抓過,去除食材本身的水分,而現在常以味醂代替酒,也有人用蜂蜜代替糖。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

1片
半朵
適量
蒲燒醬
1/2大匙
1小匙
1小匙
1/2小匙
1/2小匙
調味料
適量
1小匙

步驟

  • 將青花椰菜洗淨切塊,放入電鍋蒸半杯量米杯水後,立即放入冰開水中浸泡備用。

    將青花椰菜洗淨切塊,放入電鍋蒸半杯量米杯水後,立即放入冰開水中浸泡備用。

  • 將鮭魚片兩面煎至金黃,然後盛盤。

    將鮭魚片兩面煎至金黃,然後盛盤。

  • 將青花椰菜撈出,撒上些許鹽、橄欖油拌勻備用。
將日式醬油露、米酒、味醂、砂糖、麥芽糖充分混合,然後淋上魚肉,撒上白芝麻,擺上青花椰菜,即可完成。

    將青花椰菜撈出,撒上些許鹽、橄欖油拌勻備用。 將日式醬油露、米酒、味醂、砂糖、麥芽糖充分混合,然後淋上魚肉,撒上白芝麻,擺上青花椰菜,即可完成。

5,660 瀏覽
分享至:
avatar
林志勳 274 食譜 1,032 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 麵疙撘 南瓜饅頭 早餐 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 白蘿蔔 三杯雞 蛋糕 雞胸肉 鱸魚湯 萬聖節餅乾 羊肉爐 包子 麻婆豆腐 生菜沙拉 松阪豬 麻油 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 起司鍋 回鍋肉 綠花椰菜 娃娃菜 電鍋 四季豆 山藥排骨湯 豬肝湯 家常菜 吻仔魚 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 芥菜 高麗菜 螃蟹 雞湯 紅蘿蔔 泡菜煎餅 藥燉排骨 餅乾 氣炸鍋 鮮奶油 芋頭 薑母鴨 白菜 吐司 地瓜球