蘑菇奶油烤蘆筍

20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美國國慶吃牛排!牛排之外不可以忘了也要蔬菜幫助消化。因為有朋友不吃牛所以烤了雞,用剩下的烤箱空間同時準備蔬菜和澱粉(馬鈴薯)一舉數得!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

蘆筍 一包/一把
蘑菇 六顆
無鹽奶油 兩大匙
鹽巴 少許
胡椒粉 少許
  • 1 [烤箱預熱: 375度F/190度C]
  • 2 [洗菜備料] 新鮮蘆筍用水沖的時候搓洗一下下半部可能有土的部分,將根部太白或看起來纖維太多咬不爛的地方切除並切成兩段(一段約5-8公分);蘑菇將蒂頭剝掉,沖水的時候把傘下可能藏土的地方用指腹稍微搓過,洗淨後切片。
  • 3 [調味] 蘆筍和蘑菇平均鋪在烤盤上盡量不要堆疊,灑一點鹽巴(很少)和胡椒粉,奶油用刀子削片隨機擺在表面(大概6-8片)。如果不是用無鹽奶油就可以不用加鹽巴了。
  • 4 [5分鐘翻動一次] 進烤箱後每五分鐘就翻動一次,使水分均勻的讓青菜們熟透且不會烤焦。如此翻動兩次後就可以出爐了!
贊助

小撇步

因為之前做蛋糕所以買了無鹽奶油所以要加鹽巴,如果是一般奶油通常都有鹹味就不用再另外加囉!

2016/07/07 發表 773 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣