超簡易健康~莎莎醬

2016/07/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,941 111 0 0

莎莎醬的口感,滿足了我們挑剔的味蕾,看似複雜的醬,其實做法相當簡單,不會作菜或小孩也都能輕鬆完成!
現在馬上就讓我們一起來嚐鮮,一起體驗在美州流傳已久的美味饗宴吧!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

蕃茄 3個
洋蔥 半個
檸檬 1 個
糯米椒 3條
九層塔 適量
酪梨 1個
海鹽、百里香 適量
橄欖油 1大匙
大蒜 1顆
蜂蜜 1.5大匙
  • 1 將蕃茄、洋蔥、糯米椒、九層塔切成小丁(也可以切碎,但小丁狀可增加口感),磨蒜泥、海鹽再充分攪拌均勻。 拌入蜂蜜擠入檸檬汁、橄欖油充分拌勻即可。 喜歡的話撒點黑胡椒有點辣更添風味!!
  • 2 所有食材都放玻璃罐中拌勻,需要時可直接從罐中取出,剩餘部份蓋上蓋子放冰箱包存。(最好3-5天內食用完,新鮮好味道) 💖無論是洋芋片、五穀餅乾、土司、炸雞塊、義大利麵條、生菜沙拉等,當作是沾醬或配料,都相當合適。
  • 3 酪梨切丁拌入莎莎醬,就是ㄧ道清爽又營養十足的夏日涼拌菜ㄛ! 就讓莎莎醬為家庭料理加分吧!
贊助

小撇步

❤️所有食材可依個人喜好調整,切丁的大或小也可讓攪拌器代勞,將所有食材入罐打成泥。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣