烤松阪豬、蔥油雞(水波爐_一爐多菜)

52 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

發福美女說過:宴客最好選做過的拿手菜再搭配冷盤,這樣就能優雅的上菜。千萬不要為了展現高難度的廚藝,為難自己又搞的狼狽不堪。這個叮嚀我可是謹記在心喔!所以今天一爐多菜煮起來駕輕就熟,完全是優雅上菜啊! 蔥油雞鹹香下飯,松阪豬軟嫩可口,今天是賓主盡歡!
FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

食材 (4 人份 20 分鐘

蔥油雞
去骨雞腿 兩隻
3杯
米酒 2小匙
2.9杯
海鹽 2小匙
松阪豬
松阪豬一塊 360克
海鹽 1小匙
米酒 1大匙
蔥油醬
青蔥 2根
海鹽 1小匙
薑末 少量
香油 2大匙
  • 1 雞腿加鹽、米酒醃30分鐘;松阪豬加鹽、米酒醃製30分鐘。將米洗淨、浸泡30分鐘後將水倒乾,加入2.9個量杯的水,將雞皮朝下放在米上,容器蓋上錫箔紙,置水波爐下層。
  • 2 將醃製後松阪豬擺烤網上,置上層。將醃製後松阪豬擺烤網上,置上層。選擇行程 『油炸、蒸青菜及卵(から 揚げ & 蒸し野菜 & ゆで卵 カ)』。行程中途需將松阪豬翻面一次,行程跑完後,拿出松阪豬放涼再切片。
  • 3 雞腿留在爐內,選擇 蒸(蒸し物),時間20分鐘,跑完行程後留在爐內繼續悶15-20分鐘。悶完後取出雞腿放涼,之後切片。將米飯拌鬆盛出。 蔥油醬部分:切蔥花、加鹽、、薑末。開中火將香油燒熱淋在蔥花上即是蔥油沾醬。
贊助

小撇步

1. 每家對白飯喜愛的軟硬度不同,雞腿皿蓋上錫箔目的是避免「蒸」的時候過多的水分進入米飯內影響米飯完成時的軟硬度。曾嘗試米:水1:1,但雞肉含水分,完成後米飯較濕。
2. 使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/06/28 發表 2,101 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問~松阪豬都是那購入的呢?

6 個月前
user_avatar
作者回覆

我同事家賣豬肉,我們都跟他訂。傳統菜市場要買松阪肉大都得預訂,好市多也有賣松阪肉,但是份量很大。

6 個月前