布朗尼丫布朗尼(Brownies)

黒條貓。煮食
17 食譜 2,172 粉絲

描述

自認為並不是愛吃甜食的人。但開始嚐試做甜點後發現,糕點可以是我喜歡的口味,不一定要‘很甜’才叫糕點。重點是那一口咬下去的口感、手邊捧的是喜愛的飲點,這些不一定得出外身歷於很有氣氛的Café、事先到門口領號碼牌才能享用。

師大路有家美式餐廳,裡面咖啡可無限續杯,它們的布朗尼也很讚。每次去,一口溫熱的布朗尼加上熱騰的咖啡,煩惱自動靠邊站。

自己也做布朗尼時才發現,它也屬於簡單美食類:單純。幸福!

食材

步驟

  • 先來點準備工作:裁一片比烤盤底盤面積大的鋁箔紙,需要能放進烤盤後,周圍立起來後還能覆蓋到邊邊。放好後,取奶油塊塗抹在鋁箔紙上。

  • 步驟1: 取一小鍋,放進奶油與巧克力(2者可先切塊,方便溶解)。用中小火加熱,適時用湯匙攪拌,讓奶油與巧克力混合。充份結合後,關火放涼備用。

  • 步驟2:拿出你的糕點製做大缽,將蛋、糖、香草精放入,用打蛋器打到均勻即可。

  • 步驟3:接著,慢慢倒入溶好的[奶油巧克力],攪拌均勻。

  • 步驟4:加入麵粉,繼續拌勻。(麵粉的功能主要是增加布朗尼的口感。偏好蓬鬆點的同學,可以減少放的量)

  • 步驟5:加入適度切碎的胡桃果(Walnut; la Noix),一樣適度拌勻即可。桃果顆粒大小看人喜愛,不喜歡也能省略。

  • 步驟6:將拌好的料倒進烤盤後,表層稍微刮平。建議將烤盤拿起輕蹬於桌面幾下,把裡頭的空氣擠出來。

  • 步驟7:預熱烤箱5~10分鐘,160度C。放進烤箱,烤個20~30分鐘。20分鐘後,察看表層是否已經‘熟成’。Brownies是有點‘濕潤’的小糕點,所以要避免烤的過乾,這個食譜的量,以160度C烤,30分鐘已經稍微有一點過多。不過,你的烤箱你最了,請好好斟酌。

  • 烤成後,拿出來室溫靜置30~40分,恭喜,你的布朗尼誕生了!

  • 關於烤盤的大小,對烤出來布朗尼的厚度很有關係;太薄,很難體會到咬下去那種鬆軟的口感,太厚也不好。圓形烤盤一般8吋ok,長方形烤盤別拿烤雞啦那種煮菜的烤盤,太大了烤出來薄薄的一片,感覺有點心酸,可以試糕點專用的中型烤盤。

    關於烤盤的大小,對烤出來布朗尼的厚度很有關係;太薄,很難體會到咬下去那種鬆軟的口感,太厚也不好。圓形烤盤一般8吋ok,長方形烤盤別拿烤雞啦那種煮菜的烤盤,太大了烤出來薄薄的一片,感覺有點心酸,可以試糕點專用的中型烤盤。

小撇步

關於烤箱預熱這檔事,真的跟它的打小有關。小的5分鐘,那種墈進牆壁的大小,10分鐘跑不掉吧。沒有預熱行嗎?恩,老實說我不知道,但預熱過的烤箱在時間的掌控上至少是準確點,是吧。從放進去那一刻起,你可以確定溫度是一致的嘛。這點真的就不能偷懶了!

布朗尼冷了也沒關係,吃的時候放烤箱小加溫一下即可。嗯~美味人生!

糖的份量可以斟酌巧克力含糖的量做些改變。

5.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
黒條貓。煮食 17 食譜 2,172 粉絲

AiChi | 愛。吃 Coucou à tous ! 睽違了6年,黑條貓回歸咯 喜歡吃好東西 因為喜歡吃好吃的 有時候,讓人覺得你很‘挑食’ 以‘阿媽’的標準來看 ‘嬰阿人梗唊‘會被’雷公‘摃 但吃了很多不同的美食 嚐過不同方式烹煮的食物後會覺得 ‘煮食’是人類文化裡最美好的發明 愛吃,與如何‘煮好食’很有關連 愛‘唊’就要相互宣傳一下 自己做的美食,勝過外頭吃的 手癢了沒,進廚房咯

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 烤箱預熱真的很重要啊

  • Kate Blacat
    Kate Blacat

    哇,還可以巧遇學妹(還是學姊;-p)耶。這裡用的是中筋的麵粉,我沒試過其他類別的麵粉,也許口感上會有些差別。同學們有經驗的話,歡迎分享一下。^^

  • 請問麵粉是用中還是低筋?

網友都在看

大家都在查

年菜 柴魚高湯 鹼粽 羊肉 香蕉煎餅 榨菜 大阪燒 越南料理 韓式 川菜 番茄義大利麵 午餐 酸菜魚 豬油拌飯 味醂 壽喜燒 歐姆蛋 咖哩 蘿蔔糕 檸檬塔 油菜 麻婆豆腐 蛋塔 健康餐 粉蒸排骨 泰式酸辣醬 饅頭 壽司 滷肉 陽春麵 韓式料理 中式早餐 巧克力蛋糕 素食便當 蛋炒飯 牛排 餅乾 泡菜鍋 奶油白菜 甜點 黑糖薑茶 麻油雞 燒餅 韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 便當 紅豆紫米 蒸蛋 日本料理