深夜食光之補身台韓mix版人參雞湯

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我好久沒寫食譜了,因為我現在在巴黎某三星餐廳實習,一天14~16小時工作時間,連休息時間都不夠,很少下廚給自己做頓好吃的。
難得假日做個雞湯好好補身一下。
用過韓國人參雞料包做雞湯,但是個人覺得人參味不足,但又很愛他們雞肚填餡的吃法,所以這次我融合了台韓的作法,使用上次回台灣時特地帶來法國的人參雞湯料包,雞肚以韓國參雞湯方式填餡~這樣就人參味十足,又有吸收雞汁精華的糥米可嘗!希望大家會喜歡!

食材 (5 人份 120 分鐘

全雞 1隻
人參雞湯料包 1份
沙參 兩支
參鬚 少許
紅棗 少許
枸杞 少許
黃耆 少許
內餡
圓糥米 100~200g
蓮子 少許
紅棗 5顆
蔥花 少許
薑末 少許
蒜未 少許
少許
白胡椒 少許
調味料
少許
米酒 少許
  • 1 巴黎的大賣場的好處是,家禽類肉品選擇好多,有bio的,也有這種120天的成雞,當然,這種賣場賣的雞隻,都是處理好的,去頭去內臟,早處理好了。 但既然要填餡,就要把頭尾的洞洞先補好,我是拿廚房專用的棉線將洞洞縫上的。
  • 2 將糯米和乾躁蓮子洗好泡水6~8小時。紅棗洗淨,蔥薑蒜切成末。將所有材料混合均勻,就可以將內餡從雞屁屁的地方開始填至8分滿(要留空間讓糥米煮熟後體積變大唷),之後用棉線將雞屁屁地方的洞給補上。將所有的藥材包洗好,我另外又加入沙參和、參鬚、紅棗、枸杞及黃耆。加入米酒和水,闔蓋煮上2~3小時。
  • 3 燉煮時間長短要依雞隻大小而定,但一般而言,至少要兩個小時,這樣才會讓雞肚子裡的填餡糥米熟透唷!
贊助

小撇步

為了讓雞湯補氣多一些,我通常會另外再加入沙參和、參鬚、紅棗、枸杞及黃耆唷!

2016/06/26 發表 1,619 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣