蝦仁飯

2016/06/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,269 184 0 0

連續的大雨,讓連假出遊興致都熄滅了,只能在家看電視打發時間。轉到美食節目,正在介紹臺南有名的火燒蝦仁飯,隔著螢幕都能感受到入口鮮香迷人的氣味。
看的到卻吃不到太痛苦了啦!既然如此,就決定自己動手做,簡單的配料就能做出一碗意猶未盡的蝦仁飯,超好吃!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (2 人份

白蝦 16隻
白飯 1.5米杯的量
3枝
蒜頭 8瓣
調味料
醬油 3大匙
1/2大匙
米酒 1大匙
烏醋 1大匙
90cc
  • 1 蒜頭與蔥白切末,蔥綠切段,白蝦去殼去腸泥後保留蝦頭備用。
  • 2 鍋中放2大匙油,中小火將蝦頭炒出香氣煉蝦油,再將蝦頭丟棄。
  • 3 放入蒜末與蔥白略炒後,再加入撥好的蝦仁與蔥綠炒熟,接著放入所有調味料煮滾後馬上將蝦仁與蔥綠撈起。
  • 4 將白飯放入鍋中的醬汁中翻炒均勻即可。接著將炒好的飯放入碗中,在將蝦仁與蔥放擺上即完成。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣