蝦仁飯

小曹很愛吃
328 食譜 5,254 粉絲

描述

連續的大雨,讓連假出遊興致都熄滅了,只能在家看電視打發時間。轉到美食節目,正在介紹臺南有名的火燒蝦仁飯,隔著螢幕都能感受到入口鮮香迷人的氣味。
看的到卻吃不到太痛苦了啦!既然如此,就決定自己動手做,簡單的配料就能做出一碗意猶未盡的蝦仁飯,超好吃!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

2 人份

食材

16隻
1.5米杯的量
3枝
8瓣
調味料
3大匙
1/2大匙
1大匙
1大匙
90cc

步驟

  • 蒜頭與蔥白切末,蔥綠切段,白蝦去殼去腸泥後保留蝦頭備用。

  • 鍋中放2大匙油,中小火將蝦頭炒出香氣煉蝦油,再將蝦頭丟棄。

  • 放入蒜末與蔥白略炒後,再加入撥好的蝦仁與蔥綠炒熟,接著放入所有調味料煮滾後馬上將蝦仁與蔥綠撈起。

  • 將白飯放入鍋中的醬汁中翻炒均勻即可。接著將炒好的飯放入碗中,在將蝦仁與蔥放擺上即完成。

3,647 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,254 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 氣炸鍋 麻婆豆腐 電鍋 薑母鴨 家常菜 娃娃菜 白菜 鱸魚湯 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 吻仔魚 高麗菜 螃蟹 白蘿蔔 麵疙撘 餅乾 萬聖節餅乾 羊肉爐 回鍋肉 起司鍋 吐司 紅蘿蔔 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 四季豆 包子 雞湯 南瓜饅頭 三杯雞 地瓜球 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 芋頭 芥菜 豬肝湯 螞蟻上樹 麻油 雞胸肉 鮮奶油 早餐 綠花椰菜 臭臭鍋 蛋糕 松阪豬