便當菜:四季豆料理

Pearl 的健康清簡便當菜
14 食譜 408 粉絲

描述

四季豆在我的便當配菜裡排名第2,也是一道料理快速、又營養、又好吃的蔬菜。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

1盒
2瓣
2小匙

步驟

  • 這道菜基本上只需要四季豆和大蒜2種食材。
蒜切末,備用。

    這道菜基本上只需要四季豆和大蒜2種食材。 蒜切末,備用。

  • 將四季豆清洗,去頭、去尾、去老梗絲後,切小段。

    將四季豆清洗,去頭、去尾、去老梗絲後,切小段。

  • 不沾鍋冷鍋冷油下蒜末,再開火炒蒜末,接著下四季豆拌炒。若一開下的油量少,拌炒時可加少許水或高湯一起拌炒。

    不沾鍋冷鍋冷油下蒜末,再開火炒蒜末,接著下四季豆拌炒。若一開下的油量少,拌炒時可加少許水或高湯一起拌炒。

  • 如果覺得還不夠味,還可加1小匙XO醬一起炒。最後再加2小匙盬拌炒一下即完成。

    如果覺得還不夠味,還可加1小匙XO醬一起炒。最後再加2小匙盬拌炒一下即完成。

  • 若還想再加料,也可以在前一歩驟加上切好的香菇一起炒(若是下新鮮香菇,要加一點水一起拌炒,若是下泡軟的乾香菇,可不用加水),顏色看起來會更豐富。

    若還想再加料,也可以在前一歩驟加上切好的香菇一起炒(若是下新鮮香菇,要加一點水一起拌炒,若是下泡軟的乾香菇,可不用加水),顏色看起來會更豐富。

  • 四季豆和杏鮑菇一起炒也好吃!(因杏鮑菇會出水,所以拌炒此道菜時,除非是喜歡水煮四季豆的軟嫩口感。可以不用再加水,或僅加少許水即可)。

    四季豆和杏鮑菇一起炒也好吃!(因杏鮑菇會出水,所以拌炒此道菜時,除非是喜歡水煮四季豆的軟嫩口感。可以不用再加水,或僅加少許水即可)。

  • 這道配菜也是帶便當帶無數次了!

    這道配菜也是帶便當帶無數次了!

小撇步

四季豆其他作法請見:http://peipei.nidbox.com/diary/read/8879903

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Pearl 的健康清簡便當菜 14 食譜 408 粉絲

因為要幫小朋友帶便當,才開始整理適合帶便當食譜的媽媽。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 不用加水嗎?

    若一開始下足量油,就可以不用加水,口感比較脆;若一開始僅下少量油,打算水炒,的確應該在炒時加一些水(也可以用加少量味淋或高湯代替水)一起拌炒;調味料可用XO醬或白胡椒,看個人喜好可加可不加;最後再加適量鹽。謝謝您的提醒,我再把食譜補清楚一點。

網友都在看

大家都在查

蚵仔 奶酪 萬聖節餅乾 馬鈴薯 螃蟹 地瓜葉 古早味蛋糕 秋刀魚 馬鈴薯燉肉 豬血糕 栗子 雞胸肉 義大利麵 滷肉 茄子 電鍋 雪q餅 南瓜 秋葵 洋蔥 櫛瓜 菱角 韭菜 山藥 餅乾 巫婆手指餅乾 玉米筍 家常菜 早餐 金針菇 杏鮑菇 空心菜 氣炸鍋 酪梨 青椒 冬瓜 梨子 竹筍 蓮藕 毛豆 水煮蛋 豆腐 甜不辣 蛋糕 絲瓜 苦瓜 地瓜