日式素菜炊飯

164 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道用鑄鐵鍋一鍋到底的日式炊飯真的很簡單,加了多穀米,很有嚼勁,穀類和蔬菜交融的自然甜味只要些許調味就很好吃,如果家裡沒有鑄鐵鍋也可以用電鍋煮飯的方式完成喔!

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

白米 1杯
多穀米 1杯
高麗菜 適量
青江菜 適量
杏鮑菇 2根
紅蘿蔔 適量
毛豆 適量
調味料
日式醬油 1小匙
白胡椒粉 1小匙
七味唐辛子粉 1小匙
  • 1 白米和多穀米放入鑄鐵鍋洗淨之後,以米:水=1:1.1的量浸泡30分鐘,然後在浸泡時將所有的菜處理成易入口的大小,要切小片、切小塊或切絲都可以,在米浸泡好之後把所有的材料放入(不用攪拌)。
  • 2 蓋上鍋蓋,中火煮至鍋蓋及鍋子間的細縫冒出蒸氣時,轉小火煮9分鐘,再關火燜10分鐘即可打開鍋蓋,先拌勻菜與飯,再加入所有的調味料拌勻。
贊助

小撇步

1.材料可以自行替換,只要不易煮到太過軟爛的食材即可。
2.如果家裡有老人家或小孩需要飯的口感軟一點,建議多穀米可以先泡半小時,再和白米一起浸泡半小時。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/05/27 發表 2,400 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問日式醬油有推薦哪一牌嗎?還是你使用的是哪一牌呢?

5 個月前