義式茄汁肉醬

2016/05/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.1萬 714 0 1

家常義式茄汁肉醬,一次多做一點,分成一袋袋冷涷起來,可以做義大利麵,也可以拌其他燙青菜,也可以做成Pizza,搭配白飯吃,上面放上一些好吃的蔬菜,就是一道美味十足的肉醬蔬食餐。

食材 (6 人份

豬牛混合絞肉 約400公克
洋葱(大) 1粒
大蒜 1小顆
低筋麵粉 3大匙
胡椒粉 少許
1小匙
紅酒 100cc
150cc
蕃茄罐頭(碎粒型) 400cc
蕃茄醬 3大匙
黑胡椒 適量
2小匙
橄欖油 2大匙
奶油 10公克
  • 1 1:深鍋中加入奶油和橄欖油熱鍋後,放入洋葱(細丁)和大蒜(細丁)炒至透明呈微黃色。
  • 2 2:放入絞肉用二雙筷子炒開妙鬆。 3:肉全部變色後,加入麵粉、胡椒、塩再炒開。
  • 3 4:放入紅酒、水、蕃茄罐頭、蕃茄醬,中小火煮約10分鐘。中途要多攪拌。 5:最後加入砂糖和黑胡椒粉,加糖是為了中和酸味,鹹味不夠也可以再加點塩,一邊加一邊試味道,加到自己喜歡的味道即可。
  • 4 上面放上一些好吃的蔬菜,就是一道美味十足的肉醬蔬食餐。一盤中有草莓、生菜、甜椒、紅蘿蔔、秋葵、南瓜、肉醬、和白飯,這樣開始美好的一天,多麼愉悅呢。
贊助

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣