溏心蛋8分鐘、9分鐘、10分鐘【電磁爐版

老三用電子鍋做料理
37 食譜 208 粉絲

描述

溏心蛋作法有很多種料理方式,但它卻是各菜系重要的靈魂人物,它是拉麵系最佳女主角日式溏心蛋、川菜系獨特酒香紹興酒溏心蛋、中華料理系厚實中藥五香溏心蛋、傳統小吃最天然純正白溏心蛋...
老三這次特別利用電磁爐,用不同時間同樣的火侯研究溏心蛋料理紀錄!
~若想更清楚步驟歡迎參考~
用電子鍋做料理@老三部落格
「老三拉麵料理全套製作方式」
http://y768y768.pixnet.net/blog

份量

1 人份

食材

1-5顆
淹沒蓋過蛋

步驟

  • 取一鍋子,蛋直接從冰箱拿出放入即可,放入1~5顆生雞蛋,將水蓋過雞蛋,開1200w火力。

    取一鍋子,蛋直接從冰箱拿出放入即可,放入1~5顆生雞蛋,將水蓋過雞蛋,開1200w火力。

  • 『溏心蛋8分鐘再悶一分鐘料理版』
生水煮8分鐘後再悶一分鐘,立即將熱水倒出
沖冷水或冰塊泡涼1分鐘

    『溏心蛋8分鐘再悶一分鐘料理版』 生水煮8分鐘後再悶一分鐘,立即將熱水倒出 沖冷水或冰塊泡涼1分鐘

  • 直接撥殼,繼續泡冷水,待涼。
(PS:喜歡吃的溫泉蛋朋友,可以不悶一分鐘,口感會整顆都是軟的,但撥殼小心易破。)

    直接撥殼,繼續泡冷水,待涼。 (PS:喜歡吃的溫泉蛋朋友,可以不悶一分鐘,口感會整顆都是軟的,但撥殼小心易破。)

  • 這是8分鐘再悶一分鐘1200w火力的蛋心效果,蛋心呈現的則是完全液化狀態!

    這是8分鐘再悶一分鐘1200w火力的蛋心效果,蛋心呈現的則是完全液化狀態!

  • 『溏心蛋9分鐘料理版』

蛋直接從冰箱拿出放入即可,生水煮9分鐘
立即將熱水倒出,沖冷水或冰塊泡涼1分鐘,直接撥殼,繼續泡冷水,待涼

    『溏心蛋9分鐘料理版』 蛋直接從冰箱拿出放入即可,生水煮9分鐘 立即將熱水倒出,沖冷水或冰塊泡涼1分鐘,直接撥殼,繼續泡冷水,待涼

  • 這是9分鐘1200w火力的蛋心效果,
蛋心呈現的則是邊緣略微凝結熟化,蛋心呈現較稠的液化狀態!
對了,記得在煮蛋的過程中,還是偶爾要去搖晃翻滾一下(是蛋翻滾喔~不是人喔!!哈哈),因為受熱面才不會是同一面而造成受熱不均勻。

    這是9分鐘1200w火力的蛋心效果, 蛋心呈現的則是邊緣略微凝結熟化,蛋心呈現較稠的液化狀態! 對了,記得在煮蛋的過程中,還是偶爾要去搖晃翻滾一下(是蛋翻滾喔~不是人喔!!哈哈),因為受熱面才不會是同一面而造成受熱不均勻。

  • ~『溏心蛋10分鐘料理版』
蛋直接從冰箱拿出放入即可,生水煮10分鐘後,
立即將熱水倒出,沖冷水或冰塊泡涼1分鐘,直接撥殼,繼續泡冷水,待涼。

    ~『溏心蛋10分鐘料理版』 蛋直接從冰箱拿出放入即可,生水煮10分鐘後, 立即將熱水倒出,沖冷水或冰塊泡涼1分鐘,直接撥殼,繼續泡冷水,待涼。

  • 將溏心蛋放入調合好的日式醬汁裡,放入冰箱冷藏24小時後口感更佳!
~~若想更清楚步驟歡迎參考~~~
「老三拉麵料理全套製作方式」

    將溏心蛋放入調合好的日式醬汁裡,放入冰箱冷藏24小時後口感更佳! ~~若想更清楚步驟歡迎參考~~~ 「老三拉麵料理全套製作方式」

小撇步

~~若想更清楚步驟歡迎參考~~~
用電子鍋做料理@老三部落格

「老三拉麵料理全套製作方式」
http://y768y768.pixnet.net/blog

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
老三用電子鍋做料理
37 食譜 208 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 糖醋魚 泡菜鍋 鳳梨蝦球 豬腳 蘿蔔糕 燉牛肉 紅燒牛肉 米糕 紅豆湯 滷豬腳 梅子酒 砂鍋魚頭 鳳梨 牛排 紅燒肉 鱸魚 蒜頭雞 雞胸肉 石斑魚 新餐肉 香菇雞湯 梅干扣肉 麻油雞 櫻花蝦 回鍋肉 滴雞精 糖醋排骨 刈包 新豬肉 滷味 發糕 紅燒獅子頭 薑母鴨 雪q餅 脆皮燒肉 羊肉爐 鹽水雞 部隊鍋 壽喜燒 蒜頭雞湯 植物肉 潤餅 鮭魚 東坡肉 米餅 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 蝦子 鴨賞