微甜低油 蜂蜜肉桂莓果燕麥棒

Lorengo
3 食譜 9 粉絲

描述

來自 愛吃但又怕糖怕油的 本人嘗試數次而來的食譜。
1. 口感偏硬耐嚼 (相較其他穀類棒的餅乾,真的算蠻硬的口感,但慢慢咬很有飽足感,也才能吃少點嘛XD)
2. 甜味來自蔓越莓 (所以蔓越莓若再減量會幾乎沒有甜味了)
3. 僅用少量橄欖油

材料和和、切片、送入烤箱,簡單的自然美味,完成!

步驟

  • 準備材料。

無調味綜合堅果、藍莓口味蔓越莓乾、肉桂粉 皆購於Costco。

    準備材料。 無調味綜合堅果、藍莓口味蔓越莓乾、肉桂粉 皆購於Costco。

  • 所有跟湯匙有關的份量,都是用這種湯匙量出的。
本圖示意的是「肉桂粉 2/3平匙」。

* 為了方便,只想用同根湯匙備料的人,建議可依「肉桂粉→橄欖油→蜂蜜→冷開水」的順序量出備料。
1. 先量乾類、再量濕性材料。
2. 先量橄欖油,後續量蜂蜜時,因為湯匙表面有沾油了,所以蜂蜜就不會再沾黏在湯匙上。

    所有跟湯匙有關的份量,都是用這種湯匙量出的。 本圖示意的是「肉桂粉 2/3平匙」。 * 為了方便,只想用同根湯匙備料的人,建議可依「肉桂粉→橄欖油→蜂蜜→冷開水」的順序量出備料。 1. 先量乾類、再量濕性材料。 2. 先量橄欖油,後續量蜂蜜時,因為湯匙表面有沾油了,所以蜂蜜就不會再沾黏在湯匙上。

  • 綜合堅果先隨意切切,有大有小 口感才豐富啊。

    綜合堅果先隨意切切,有大有小 口感才豐富啊。

  • 烤箱預熱175度。

  • 將乾類材料(綜合堅果、蔓越莓乾、即食燕麥、肉桂粉、中筋麵粉)一起倒入。

* 本圖為拍照示意清晰,所以中筋麵粉先倒、沉在最下方;建議中筋麵粉可最後放,對手動攪拌的人 會更容易拌勻。

    將乾類材料(綜合堅果、蔓越莓乾、即食燕麥、肉桂粉、中筋麵粉)一起倒入。 * 本圖為拍照示意清晰,所以中筋麵粉先倒、沉在最下方;建議中筋麵粉可最後放,對手動攪拌的人 會更容易拌勻。

  • 將乾類材料先拌勻。

* 重點之一在讓中筋麵粉不是只落在鍋底,後續放為數不多的濕性材料時,整體才會更好拌勻。

    將乾類材料先拌勻。 * 重點之一在讓中筋麵粉不是只落在鍋底,後續放為數不多的濕性材料時,整體才會更好拌勻。

  • 再加入濕性材料(橄欖油、蜂蜜、冷開水)後,拌勻。
要做出偏硬口感的話,本過程混合所有材料後,整體麵糰應該不至於太沾手才是。

* 依照本食譜冷開水可豪邁的全下,但由於每個人的材料來源不同,慢慢加水可以讓大家微調、更不易失誤。
* 若蜂蜜放更多,混合物會很黏手,較不建議。

    再加入濕性材料(橄欖油、蜂蜜、冷開水)後,拌勻。 要做出偏硬口感的話,本過程混合所有材料後,整體麵糰應該不至於太沾手才是。 * 依照本食譜冷開水可豪邁的全下,但由於每個人的材料來源不同,慢慢加水可以讓大家微調、更不易失誤。 * 若蜂蜜放更多,混合物會很黏手,較不建議。

  • 把混和物 整形成食指高、面積大約21x25公分。

    把混和物 整形成食指高、面積大約21x25公分。

  • 以刀切片。

    以刀切片。

  • 切片完,移到鋁箔紙上。

* 以本混合物的硬度 應該在移動時是不會太困難的,若液體尤其是蜂蜜放太多,在此步驟混合物會黏到很不好操作。

    切片完,移到鋁箔紙上。 * 以本混合物的硬度 應該在移動時是不會太困難的,若液體尤其是蜂蜜放太多,在此步驟混合物會黏到很不好操作。

  • 送入已經預熱至175度的烤箱,烤50分鐘;
轉降至130度,再烤5分鐘。
總計烤55分鐘。
(我的烤箱比較不夠力,所以要烤好久啊)

* 建議烤到30分鐘時,拿筷子把餅乾上下顛倒翻面,如此受熱更均勻、餅乾上下外皮的口感會更一致。
* 首次做 我建議多多關注,適時試吃,只要吃到微焦就要立即關火啦。

    送入已經預熱至175度的烤箱,烤50分鐘; 轉降至130度,再烤5分鐘。 總計烤55分鐘。 (我的烤箱比較不夠力,所以要烤好久啊) * 建議烤到30分鐘時,拿筷子把餅乾上下顛倒翻面,如此受熱更均勻、餅乾上下外皮的口感會更一致。 * 首次做 我建議多多關注,適時試吃,只要吃到微焦就要立即關火啦。

  • 烤箱烤完後,因為在忙其他事所以我又放了5分鐘才拿出,拿出來忍不住就熱熱的吃了,放涼後味道也好好啊!:)

    烤箱烤完後,因為在忙其他事所以我又放了5分鐘才拿出,拿出來忍不住就熱熱的吃了,放涼後味道也好好啊!:)

5,284 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lorengo
3 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 回鍋肉 梅干扣肉 蒜頭雞湯 豬腳 砂鍋魚頭 植物肉 米餅 鴨賞 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 牛排 米糕 香菇雞湯 羊肉爐 石斑魚 東坡肉 蝦子 滴雞精 薑母鴨 雞胸肉 滷豬腳 新餐肉 滷味 蒜頭雞 潤餅 麻油雞 紅燒肉 蘿蔔糕 雪q餅 新豬肉 泡菜鍋 紅豆湯 梅子酒 發糕 糖醋排骨 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 鮭魚 燉牛肉 鳳梨 水餃 壽喜燒 糖醋魚 鳳梨蝦球 鱸魚 紅燒牛肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 部隊鍋