芒果冰

270 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芒果的季節,夏天的味,用台灣盛產的芒果、容易取得的材料,一碗屬於自己的芒果冰,沁涼又安心👍

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

芒果 兩顆
鮮奶 250cc
吉利丁 一片
冰塊 適量
煉乳 適量
香草冰淇淋 適量
  • 1 將其中一顆芒果切塊,用果汁機打成泥備用。
  • 2 將吉利丁浸泡冷水,取出後用隔水加熱至成液態狀備用。
  • 3 在剛打好的芒果泥(取80-100cc)加入軟化的吉利丁片,接著放入模具中冷藏隔夜,成為芒果果泥凍。其餘的芒果泥當作淋醬備用。
  • 4 將鮮奶放入製冰盒,冷凍結冰後,放入塑膠袋中,用砧板或是重物,敲打成碎冰狀。(鮮奶也可以改用冰塊,以同樣的手法敲打成碎冰)
  • 5 底部鋪上碎冰、牛奶碎冰;接著是芒果果泥凍、新鮮芒果(另外一顆的芒果切丁)、淋上果泥、煉乳;最後加一球香草冰淇淋,自製芒果冰即完成。
贊助

小撇步

步驟三:果泥凍的質地非常軟綿,取出時,建議在果泥凍的四周用小刀輕輕劃過,方便取出。

步驟四:冰塊若黏貼製冰盒過緊,可以在表面淋上一些溫水,或底部墊上熱毛巾,即可方便取出。

步驟五:當季的芒果非常甜,所以沒有添加任何的糖,愛吃甜的人再選擇淋煉乳增添風味。此項冰品雖沒有外面賣的那麼美觀,口感與味道也沒那麼多層次,但自己動手更有趣、更衛生,值得一試!

2016/05/14 發表 6,294 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣