蒜香馬鈴薯 (健康低油版)

414 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

馬鈴薯在歐洲被稱為「大地的蘋果」,因為富含豐富的營養價值。
因為其營養豐富,但幾乎不含脂肪,熱量雖高但卻極易飽足,因為它只含0.1%的脂肪,是所有充飢食物中脂肪含量最低的。而維他命B群、C含量高,鉀含量是香蕉中含量的兩倍。
做事虎頭蛇尾的人,大多就是由於體內缺乏維生素A和C或攝取酸性食物過多,馬鈴薯可以幫你補充維生素A和C,也可以在提供營養的前提下,代替由於過多食用肉類而引起的食物酸鹼度失衡。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

馬鈴薯 兩顆
蒜末 少許
黑胡椒 少許
少許
奶油 少許
橄欖油 少許
  • 1 馬鈴薯洗乾淨不削皮切成片狀後,入電鍋稍微蒸一下讓馬鈴薯半熟(外鍋放一杯的水,約10分鐘左右)
  • 2 平底鍋中小火放入奶油與橄欖油(一點點就可以),把蒸半熟的馬鈴薯放進鍋內,單面約煎一分鐘左右後翻面。 兩面煎至稍微金黃,將蒜末、黑胡椒、鹽加進稍微拌炒讓馬鈴薯均勻調味即可起鍋。
  • 3 記得要趁熱吃喔 : )
贊助

小撇步

在料理前,有些注意事項要先了解:
1. 馬鈴薯要趁新鮮趕快吃,不要等到發芽,以免龍葵素中毒。
2. 切好的馬鈴薯不能長時間的浸泡在水裡,泡太久會造成水溶性維生素等營養的流失。

2016/05/10 發表 5,949 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣