東販小食堂:牛肉漢堡排

441 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

曾幾何時
總是看著日劇中的漢堡排而感到飢腸轆轆
曾幾何時
總是看著斷面秀那滿溢的肉汁而口水直流
現在 就在家做出讓大人小孩都喜歡的漢堡排吧!
原來要做出外皮香酥、內餡飽滿多汁的漢堡排
可是要先打入冷宮在逐漸加溫呢 XD

出自
新味覺饗宴!創意主廚的獨門肉料理
http://www.books.com.tw/products/0010713546

食材 (2 人份 60 分鐘

牛絞肉 240g
洋蔥(切成碎末) ½顆
1顆
麵包粉 10g
1大匙
適量
黑胡椒 少許
橄欖油 適量
鴻喜菇 ½盒
洋蔥(醬汁用) ¼顆
番茄罐頭 100g
醬油 2小匙
味醂 1小匙
2大匙
  • 1 在燒熱的平底鍋中加入洋蔥、橄欖油1小匙、鹽1小撮,拌炒至洋蔥呈現半透明後熄火,並放置一旁冷卻。
  • 2 將牛絞肉、⅔小匙的鹽以及黑胡椒放入缽盆中,輕輕混合攪拌。再加入1的炒洋蔥、蛋、麵包粉以及酒,混合均勻。 將絞肉分成2等分,並整成厚2㎝的圓餅狀,放入冰箱冷藏30分鐘。
  • 3 在未加熱過的平底鍋中加入1大匙橄欖油,再放入2的漢堡排,並以中火加熱。煎烤到漢堡排的油脂開始飛噴時再煎2分鐘,翻面後以小火煎烤4分鐘。漢堡排起鍋後,繼續用原來的鍋子製作醬汁。
  • 4 【製作蘑菇番茄醬汁】 先將鴻喜菇的底部切除。洋蔥切碎。
  • 5 在3的平底鍋中倒入橄欖油加熱,加入鴻喜菇拌炒至上色。加入洋蔥拌炒,再加入番茄罐頭 100g、醬油 2小匙、味醂 1小匙、水 2大匙一起燉煮,最後加入鹽 ½小匙調味。
  • 6 將漢堡排盛放在盤子中,淋上蘑菇番茄醬汁,就大功告成嚕。 週邊盛裝較為自由,可以如圖,盛裝焗烤起司通心粉和炒奶油菠菜,也可以盛裝馬鈴薯泥或薯條並搭配鮮蔬
贊助

小撇步

外皮香酥、內餡飽滿多汁的漢堡排。
重點在於將整型後的漢堡排先放入冰箱冷藏,再放入平底鍋煎烤。

2016/05/03 發表 8,089 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣