牛肉漢堡排

198 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

小朋友的最愛!!
也可以是大人的成熟料理~
步驟有點麻煩但是很好吃哦!😆

份量4人份

食材

牛肉 半斤
洋蔥 半顆
沙拉油 適量
牛肉醃料
一小匙
五香粉 微量
太白粉 兩大匙
新鮮迷迭香葉 適量
孜然粉 一小匙
兩小匙
白胡椒 適量
蛋白 兩顆
橄欖油 兩小匙
  • 1 找一個大點的鍋子(碗公也可)倒入橄欖油,迷迭香葉搓揉後放入橄欖油裡,牛肉剁碎後放在鍋子(碗公),洋蔥切末後放入牛肉中,再加入白胡椒粉、蛋白、鹽、糖、五香粉、孜然粉、太白粉,接著進行抓醃十分鐘。
  • 2 沙拉油倒入平底鍋,將抓醃後的牛肉用雙手拍成漢堡排,平均的擺進平底鍋上再開火(因為如果先開火就騰不出手翻面所以要先塑型後再開火較為恰當),中火煎約兩分鐘後確認熟度後再翻面(盡量避免過度翻面導致形狀破壞)。如果有加入迷迭香葉可以放入平底鍋內一起料理會更有味道。
  • 3 煎到兩面微焦後再確認熟度後就可以盛盤上桌嘍!(因為沒有時間想要加上什麼醬料來搭配食用所以沾上番茄醬就很美味嘍!!)
贊助

小撇步

1.牛肉可以選購比較沒有筋的牛肉口感較佳,可以跟店家要求剁碎,方便回家後料理。
2.五香粉、孜然粉、新鮮迷迭香可以不加。
3.抓醃時需仔細的揉捏可提升口感。
4.完成後可以依照個人口味調製醬料提升美味程度。

2016/03/06 發表 6,271 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好 請問若是要製作較多的量存放冷凍要先煮熟再冷凍還是直接冷凍?要吃的時候要解凍嗎?還是直接煮呢?感謝🙇🏻‍♀️

3 個月前
user_avatar
作者回應

不專業回答 個人覺得先煎熟再冷凍 要吃再拿出來解凍加熱就可以吃了 比較方便 還有謝謝妳的提問 一起玩創意吧~

3 個月前